お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単にできちゃうお洒落sweets♪コーヒーチョコプリンのレシピ

簡単にできちゃうお洒落sweets♪コーヒーチョコプリンのレシピ
投稿日: 2016年7月12日 更新日: 2017年7月3日
閲覧数: 4,028
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
3層になってるだけで、手がこんでいてお洒落に見えちゃうsweets♪
市販のコーヒーゼリーを利用して簡単にできちゃうんです( ´艸`)
下層のコーヒーゼリー…市販品を溶かしてグラスに入れるだけ!
中層のチョコプリン…お鍋一つで簡単!
上層のクリーム…生クリームに砂糖を入れて泡立てるだけ!
おうちcafeのデザートにも、おもたせsweetsにも◎です(≧∇≦)b

材料 (190mlカップ10個分)

  • ☆珈琲ゼリー(3個1Pのもの) :2P
  • ★牛乳 :250cc
  • ★生クリーム :250cc
  • ★板チョコ(ビター) :2枚
  • ★ココアパウダー :小4
  • ★砂糖 :大1
  • ★ゼラチン :5g
  • ★水(ゼラチンをふやかす用) :大2
  • ★ラム酒 :お好みで
  • ◎生クリーム :200cc
  • ◎砂糖 :大1

下層…コーヒーゼリー

下層…コーヒーゼリー

*材料(☆)
①市販の珈琲ゼリーを鍋に入れて溶かす。
②グラス(容器)に入れて、冷蔵庫で冷やし固めておく。

中層…チョコプリン(チョコパンナコッタ)

中層…チョコプリン(チョコパンナコッタ)

*材料(★)
レシピはこちら↓

父の日にも◎!板チョコ1枚で簡単!滑らか&ビターチョコレートパンナコッタ
父の日にも◎!板チョコ1枚で簡単!滑らか&ビターチョコレートパンナコッタ
2016年6月9日
板チョコ1枚、鍋1つで出来ちゃう簡単パンナコッタです。 甘さ控えめで、父の日のプレゼントにもgoodです( ´艸`)
2016年6月9日

上層…クリーム

上層…クリーム

*材料(◎)
生クリームに砂糖を入れて泡立てて、グラスに入れて完成!

コツ・ポイント

*珈琲ゼリーを冷やし固めている間にチョコプリンを、チョコプリンを冷やし固めている間に生クリームを作ると、効率よくできます(*^_^*)
*珈琲ゼリーはレンジで溶かすと更に簡単に!



SNSでシェア
詳しく見る