鶏もも肉は余分な脂肪と筋をとり、3口大に切ります。カレー用のお肉を使うと手間が省けます。
Aをボールかキッチン袋にすべて入れて、鶏肉を加えてもみこみ、30分~1晩漬けこみます。
アスパラガスはした2センチを切り落とした後、下3㎝の皮を厚くピーラーでむいて、2口大の乱切りにします
フライパンに油をしいて鶏肉の皮の方からこんがり色がつくまで4分程度焼き、裏返します。鶏肉の横か上にアスパラガスを置いて蓋をして、4分程度蒸し焼きして火を通します。
*半量ずつ焼いた方が綺麗に焼けます。
お好みで、タバスコやチリペッパーをふりかけて頂きます。
今回は早く火が通るように食べ易い大きさに切るレシピにしています。1枚目の写真のように、もも肉を半分に切っただけの大きなサイズだと、ごちそう感が増します!
その場合は1時間以上漬けこみます。
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