プリン型やシリコンカップなど耐熱の型に餃子の皮を敷く。
グラタンの具を詰める。
(画像はミートソース&ペンネ)
チーズをかける。
オーブンで焼いて完成。
お好みでパセリを飾って♪
ベーコンときのこのグラタン。
ベーコンとしめじをバターで炒めて小麦粉を振り、牛乳を加えてとろみが付くまで混ぜチーズをかけて焼く。
ポテトサラダや南瓜サラダが残った時にチーズをかけて焼いても美味しいです。
チーズケーキやパンプキンパイの生地を生地を入れて焼いたらプチタルトっぽくなります。
運動会や行楽弁当に。
前日までに下準備して当日焼くだけにしておくと朝の時短に♪
グラタン
パンプキンタルト
栗の甘露煮入りスイートポテト
餃子の皮はお弁当のおかずにピッタリ!
こんな使い方も出出来ます
ホームパーティなど量産するときはたくさん具を用意しますが普段のお弁当のおかずを作るときはちょっと残ったミートソースやホワイトソース、ポテトサラダや南瓜の煮物などを入れてチーズをかけて焼けば出来上がるので実は楽ちんおかずです。いろんな具で試してみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます