お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

栗の甘露煮入りスイートポテト

栗の甘露煮入りスイートポテト
投稿日: 2015年10月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,326
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
栗とさつま芋の最強タッグです♪生クリームを入れてクリーミーに仕上げました。
息子が友達宅から栗を頂き甘露煮にしました。崩れた栗を使いたくて出来たレシピです。

材料 (6個分)

  • 栗の甘露煮 :10粒
  • 甘露煮シロップ :50cc
  • さつま芋 :中1本
  • 生クリーム :大2
  • バター :10g
  • 餃子の皮 :6枚

さつま芋を茹でてつぶし弱火にかけながらシロップ、生クリーム、バターを混ぜる。栗の甘露煮4粒を粗みじんに切って混ぜる。

耐熱性の容器に紙カップを敷き餃子の皮を広げ1を詰める。230℃に温めたオーブンで10~15分焼く。

栗の甘露煮を乗せる

お弁当や手土産にもにもぴったりです

栗のつぶつぶ入りでクリーミー。秋を満喫できます。

コツ・ポイント

甘さなど好みで調整してください。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア