餃子の皮にマヨネーズを塗る。
(接着、味付けのため。お好みでマスタードやブラックペーパーなどもプラスすると大人味になります。)
スライスチーズとハムは半分にカット。いんげんを芯にして内側をチーズに重ねて巻く。
餃子の皮を巻く。
芯が太くて綴じ目が重ならない場合は皮をもう1枚綴じ目を反対にして巻く。
油を引いたフライパンでこんがり焼く。
同様にオクラも芯にして作る。
カットして出来上がり♪
(熱々だとチーズが溶けているのでキレイな断面を見せたい時は冷めてからの方がきれいに切れます)
お花見弁当に。
行楽弁当に。
大葉をプラスして巻いています。
これも美味しいです♡
キャラ弁の彩りおかずとして。
大葉プラスバージョンです。
断面がきれいな野菜を芯にして巻くと彩りおかずとして重宝します。他にはヤングコーン&インゲン、パプリカなどもきれいなのでお好きなものを巻いてみてくださいね♪ハムとチーズだけで他の調味料なしでも美味しいですよ~。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます