お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

餃子の皮でチーズ&ハム巻き巻き

餃子の皮でチーズ&ハム巻き巻き
投稿日: 2015年9月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 31,784
57 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
野菜をチーズ&ハムと一緒に餃子の皮で巻いてこんがり焼いて出来上がり♪熱々ならパリパリの皮にとろ~りチーズ、冷めたらしっとりクリーミィーな1品に。断面がきれいでつまみやすいのでお弁当のおかずやおつまみ、おもてなしにもおススメです。

材料 (4本分(2種×2本))

  • 餃子の皮 :4~8枚
  • インゲン :6本
  • オクラ :2本
  • ハム :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • :適量
  • 大場(お好みで)

餃子の皮にマヨネーズを塗る。
(接着、味付けのため。お好みでマスタードやブラックペーパーなどもプラスすると大人味になります。)

スライスチーズとハムは半分にカット。いんげんを芯にして内側をチーズに重ねて巻く。

餃子の皮を巻く。

芯が太くて綴じ目が重ならない場合は皮をもう1枚綴じ目を反対にして巻く。

油を引いたフライパンでこんがり焼く。

同様にオクラも芯にして作る。

カットして出来上がり♪
(熱々だとチーズが溶けているのでキレイな断面を見せたい時は冷めてからの方がきれいに切れます)

お花見弁当に。

行楽弁当に。
大葉をプラスして巻いています。
これも美味しいです♡

キャラ弁の彩りおかずとして。

大葉プラスバージョンです。

コツ・ポイント

断面がきれいな野菜を芯にして巻くと彩りおかずとして重宝します。他にはヤングコーン&インゲン、パプリカなどもきれいなのでお好きなものを巻いてみてくださいね♪ハムとチーズだけで他の調味料なしでも美味しいですよ~。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集