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低カロリー高タンパク質食物繊維豊富食材入り!ヘルシー美味しい具沢山!稲荷寿司!ご飯1膳で8個!

低カロリー高タンパク質食物繊維豊富食材入り!ヘルシー美味しい具沢山!稲荷寿司!ご飯1膳で8個!
投稿日: 2024年11月12日 更新日: 2024年11月13日
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ふっくら食感で油揚げ本来の旨味も味わえる美味しい油揚げの甘辛煮に、旨味たっぷり具沢山の酢飯をたっぷり詰めた、ヘルシーな稲荷寿司!

美味しいですよー!
4個食べても、ご飯の量は、お茶碗半分だけ!
白いちごプレザーブ!贅沢!ストロベリーパイ!中までサクサクドーナツ型!冷凍いちご!冷凍パイシート!
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2024年11月11日
サクサクに焼き上げたドーナツ型のパイの真中の窪みに、「白いちご」の甘くてほんのり酸味の効いた果実の風味と芳醇で優しい甘い香りを活かしたプレザーブが3個入った贅沢ストロベリーパイ! パイ生地にフィリング(白いちごのプレザーブ)を詰めて焼くのではなく、後のせなので、パイ生地の中のほうが生焼けだったり、膨らまなかったりすることがないので、中までサクサク! 「美味しいーーーーー!」 【プレザーブとは、果肉を形を残したまま砂糖などで煮たもの】
2024年11月11日

大きなコロネ型アップルパイ!レモン汁不使用、これでコク旨アップルフィリング!冷凍パイシート!
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2024年11月2日
1個が15㎝程の大きさで可愛いコロネ型! シュガーバター香るサクサクアップルパイ! レモンの搾り汁の代わりに、カレンズで酸味と旨味を加えてコク旨!シナモンバター香るアップルフィリングがたっぷり入ってます! 「美味しいーーーー!」 カレンズについてはこちら↓↓↓
2024年11月2日

綺麗な色!小茄子の浅漬け(梅昆布茶漬け)!味付き寿司海老と長〜い赤海老!?と錦糸卵のちらし寿司!
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2024年10月31日
見た目もオシャレで美味しいちらし寿司と小茄子の浅漬けてきましたー! (長〜い赤海老!?)
2024年10月31日

どちらもコク旨!たまごサンドと春雨サラダ!
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2024年9月23日
簡単コク旨!美味しい! たまごサンドと春雨サラダできましたー! たまごサンドにも春雨サラダにも、 シーザーサラダドレッシングを加えるとコク旨!
2024年9月23日

簡単美味しい可愛いパンダおにぎりランチ~
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2023年2月6日
顔は…しらすおにぎり! 体は…紅鮭おにぎり! 耳&足は…昆布醤油おにぎり! ほっぺに、明太子を付けて、 美味しい可愛いパンダおにぎりランチです!
2023年2月6日

可愛いくまサンドイッチ「花束どうぞ~」~食パンの耳レシピ~花束サラダサンドイッチ
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2023年2月24日
薔薇の花束サラダを持った可愛いくまさんの… サンドイッチ!
2023年2月24日

可愛いふかふか肉まん!冷凍庫の牛肉と豚肉を使って電子レンジで簡単に美味しい餡ができましたー!
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2024年2月28日
肉まんが食べたくなった! 冷凍庫を覗いて、、、 (どんな餡にしようかなぁ、、、) 冷凍して少量ずつ残っていた、柔らかい牛肉に生姜をたっぷり入れて薄味に仕上げた旨味たっぷりな牛のしぐれ煮と、甘辛味で脂の旨味たっぷりな焼豚(市販品)に、フクロタケ・長ねぎ・ニンニクを加えて、調味料で味を調えて作った餡の肉まんです。 可愛いブタさんのふかふか皮も餡も美味しいーーー! ふかふか皮の作り方はこちら↓↓↓ 可愛いブタさんの作り方はこちら↓↓↓
2024年2月28日

たい焼きではありません!たい焼き型は使いません!冷凍パイシート!アップルパイ!
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2022年10月23日
冷凍パイシートは… 柔らかくならないうちに… 綺麗な形に加工できます! (「たい焼き」の形のアップルパイです)
2022年10月23日

これ1人分!いちごのミルフィーユ!こんなに大きいのに簡単に作れて食べやすい!冷凍パイシート使用
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2024年1月14日
こんなミルフィーユどうでしょう? 直接、お皿に盛り付けちゃいます!! 簡単に可愛く仕上がり、美味しいですよー!! カスタードクリームの作り方はこちら↓↓↓
2024年1月14日

食パンの耳レシピ…コーヒーカップチーズカレーパン!カップの中身を混ぜて…
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2022年9月9日
食パンの耳でコーヒーカップ&ソーサーを作り… カップの中に、モッツァレラとろけるチーズ&カレーを入れて焼いたカレーパンとガーリックトーストです! 焼きカレーパンは、とろけるチーズとカレーをスプーンで混ぜてから、いただきます!
2022年9月9日

材料 (2人分(稲荷寿司8個分))

  • ご飯 :お茶碗すりきり1杯分
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • ★具沢山さつま揚げ(イカ入り) :4枚(小さめサイズ4枚で70g程)
  • ※しっとり柔らかく旨味のあるもの
  • ★ひじき :片手1杯程
  • ※下処理したもの
  • ★人参(千切り) :4cm程
  • ★ぜんまい :片手1杯程
  • ※下処理したもの
  • ★生椎茸(厚めのスライス) :3個分
  • ※肉厚のもの
  • ★醤油 :大さじ1杯程
  • ★みりん :大さじ2杯程
  • ★日本酒 :大さじ3杯程
  • ★水 :100㏄程
  • ★粉末鰹節 :大さじ2杯程
  • 高野豆腐 :2個
  • 稲荷寿司用油揚げ :8枚
  • ※前日に、煮たもの

1、耐熱容器に高野豆腐を入れる→たっぷりのお湯を注ぎ入れる→電子レンジ500Wで3分程加熱する→お湯をきり、軽く絞る→再度、お湯を注ぎ入れ、電子レンジ500Wで10分ほど加熱する→お湯を捨てて、軽く絞る→ザルに入れる→フォークで軽く潰しながら崩す→水気をきり、粗熱をとる

1、耐熱容器に高野豆腐を入れる→たっぷりのお湯を注ぎ入れる→電子レンジ500Wで3分程加熱する→お湯をきり、軽く絞る→再度、お湯を注ぎ入れ、電子レンジ500Wで10分ほど加熱する→お湯を捨てて、軽く絞る→ザルに入れる→フォークで軽く潰しながら崩す→水気をきり、粗熱をとる

2、お鍋に、材料★を入れる→汁気がなくなるまで煮る→お菜箸でさつま揚げを小さく切って混ぜる→汁気をきり、粗熱をとる

3、ご飯に合わせ酢を混ぜて酢飯を作る→手順1の高野豆腐を加えて混ぜる→手順2の具材を混ぜる

3、ご飯に合わせ酢を混ぜて酢飯を作る→手順1の高野豆腐を加えて混ぜる→手順2の具材を混ぜる

4、前日に煮ておいた味の染みたふっくら食感の甘辛味の油揚げに詰める

4、前日に煮ておいた味の染みたふっくら食感の甘辛味の油揚げに詰める


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