お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

オリーブ牛×ジビエ×旬の美味。薪火で仕上げる冬のごちそう。『NIKUYOROZU Xmasコース』が2日間限定で登場

~ご自宅で楽しめるローストチキン・ビーフ・ダックの限定販売も~

飲食店の経営、企画、総合プロデュースを手がける株式会社アドリープ(本社:東京都三鷹市、代表取締役:竹松 弘光)は、精肉店併設の肉と薪火料理のお店『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、2025年12月24日(水)・25日(木)の2日間限定で、クリスマス限定コース「NIKUYOROZU Xmasコース」をご提供いたします。
かまど焼 NIKUYOROZUホームページ:https://nikuyorozu.jp/kamado/





 今年のクリスマスは、オリーブの搾り果実を飼料に育った希少和牛「オリーブ牛」と、オーナー自らが厳選する鮮度抜群の鹿・猪のジビエを、薪火とかまどで焼き上げる特別なフルコースをご用意しました。フォアグラ、白子、タラバガニなど、通常はフルコースでも揃わない高級食材を惜しみなく使用した全7品は、年に一度の特別な夜にふさわしい最上級仕様です。

■黒毛和牛とジビエが織りなす、年に2日だけの特別なディナー体験
 『かまど焼 NIKUYOROZU』にて、2025年12月24日(水)・25日(木)の2日間限定で、クリスマス限定コース「NIKUYOROZU Xmasコース」をご提供いたします。「火」と「肉」の魅力を最大限に引き出す――。それが『かまど焼 NIKUYOROZU』の料理哲学です。香川県産の希少和牛「オリーブ牛」は、脂に甘みとキレがあり、薪火で焼き上げることで香ばしさとジューシーさが際立ちます。また、蝦夷鹿や猪などのジビエは、狩猟免許を持つオーナー自らが目利きし、臭みのないクリアな旨みを実現しています。今年のクリスマスコースは、そのオリーブ牛とジビエを主役に、フォアグラ、白子、焼きタラバガニ、百合根など、“冬の高級食材のすべて”を詰め込んだ特別構成となっています。




■料理紹介(代表メニュー)

▲ブイヤベースと冬の根菜のフレーゴラ                 魚介の旨みが溶け込んだブイヤベースに、つぶつぶ食感のパスタ「フレーゴラ」を加えた、海の恵みと冬の根菜が織りなす贅沢な温製スープ。

▲YOROZUバーグのピチ                蝦夷鹿と猪を使用したジビエハンバーグを、旨みを凝縮した特製ソースで仕上げ、モチモチ食感のショートパスタ「ピチ」と合わせた一皿。

▲オリーブ牛のかまど焼                 かまどでじっくり火入れしたオリーブ牛に、クリスマス限定の柘榴バルサミコソースを合わせた、コースのメインディッシュ。


■ご自宅でも“お店クオリティ”のクリスマスを。テイクアウト限定販売
 外食が難しいご家庭や、ゆったりと過ごしたいお家クリスマスにも、『かまど焼 NIKUYOROZU』の薪火料理をご自宅でお楽しみいただけるよう、ローストチキン・ローストビーフ・ローストダックの3種をテイクアウト限定で販売いたします。小さなお子さまのいるご家庭、ホームパーティー、恋人とのお家ディナーなど、さまざまなシーンで“特別な一皿”を彩ります。『かまど焼 NIKUYOROZU』併設の精肉店でのお渡しとなり、お受け取りは12月24日(水)・25日(木)の2日間です。


▲Xmasローストチキン      ハーブの香りが食欲をそそる特製のローストチキン。かまどでじっくり焼き上げた芳醇な香りと、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。

▲Xmasローストビーフ      素材本来の味わいを最大限に引き出した特製のローストビーフ。赤身肉の旨みが凝縮された、とろけるような食感がたまらない自慢の一品です。

▲Xmasローストダック      鴨肉特有の深い旨みと上品な脂の甘みが特徴の特製ローストダック。薪火でじっくり焼き上げた、しっとりとした食感と香ばしさが楽しめます。


■「NIKUYOROZU Xmasコース」概要
【コース名】 NIKUYOROZU Xmasコース
【コース料金】 13,500円(税込)
【提供期間】 2025年12月24日(水)・25日(木)
【ご利用人数】2名様~ ※要予約制
【販売店舗】 かまど焼 NIKUYOROZU
【コース内容】 アミューズ(フォアグラとレバーのブッセ・鹿のパイ)/前菜盛り合わせ(白子とシャインマスカットのグラニテ・焼タラバガニと百合根)/ローストビーフの生春巻/ブイヤベースと冬の根菜とフレーゴラ/YOROZUバーグのピチ/オリーブ牛のかまど焼/デザート
【ご予約ページ】https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=13271035






■テイクアウトメニュー概要
【商品名】 Xmas ローストチキン 4,000円(税込)/1羽
【商品名】 Xmas ローストビーフ 1,650円(税込)/100g
【商品名】 Xmas ローストダック  2,800円(税込)/1本
【お渡し期間】 2025年12月24日(水)・25日(木)12:00~21:00
【受け取り店舗】 かまど焼 NIKUYOROZU併設の精肉店
【ご注文ページ】https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfumP7awMIE9zZgqDwxTVyhTUoRchZMZd3crrFrsr1Z1IhuJQ/viewform?pli=1






■店舗情報
【店名】 かまど焼 NIKUYOROZU
【住所】 東京都三鷹市下連雀3-15-13第三亀屋酒販ビル1階
【営業時間】
レストラン:ランチ 12:00~14:00(LO.13:15)
      ディナー 17:00~23:00(LO.22:00)
精肉店:11:30~23:00
【電話番号】 0422-48-5880 
【URL】 https://nikuyorozu.jp/kamado/






■『かまど焼 NIKUYOROZU』とは
 『かまど焼 NIKUYOROZU』は、飲食店に特化した経営・企画・総合プロデュース事業を展開する株式会社アドリープが、2022年1月に立ち上げた肉のセレクトショップブランド「肉よろず(R)」の一環として2022年5月に三鷹市にオープンさせた精肉店併設のお肉と薪火料理のお店です。レストランでは、お肉ソムリエ一押しのオリーブの絞り果実を食べて育った香川県産「オリーブ牛」や、狩猟免許を持つオーナーが厳選したジビエなど、国産ブランド肉を特注のかまどで焼き上げる薪焼き料理をはじめ、ユッケ等のフレッシュな生肉も提供しており、肉料理にぴったりのドリンクのラインナップも豊富です。
 また、牛・豚・鶏のミドルブランド肉を取り揃える精肉店では、食肉販売業、密封・包装食品製造業、惣菜販売業の免許を活かし、精肉の量り売りのほか、オンラインストアで人気の「NIKUYOROZU(R)」オリジナルの調味料類も販売しています。

■会社概要
【会社名】 株式会社アドリープ
【住所】 東京都三鷹市東京都三鷹市上連雀6-8-11
【代表者】 代表取締役 竹松弘光
【事業内容】 焼肉大手チェーン店顧問コンサルタント他、都内飲食店顧問コンサルタント、飲食店の経営、運営
【関連URL】 https://rh-group.co/  

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け