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プレスリリース

【松坂屋上野店】新米の季節到来!ごはんがもっと美味しくなるおかず&おともが大集合「ごはんのおとも」

2025年9月10日(水)→10月7日(火)/松坂屋上野店 地下1階ほっぺタウン

【特設ページ】 https://www.matsuzakaya.co.jp/ueno/topics/250910_gohanno_otomo.html ※9/9(火)10:00公開予定


松坂屋上野店「ごはんのおとも」

待ちに待った新米の季節到来!松坂屋上野店では9/10(水)~10/7(火)、旬の新米とともに楽しめるおかずやおともを集めた「ごはんのおとも」を初開催いたします。米に注目の集まる2025年、せっかくならより美味しくごはんを楽しみたいというニーズも高まることが予想されます。そこで、しっかりとした味付けでごはんをおかわりしたくなる“秋のおかず”や、ポンと乗せるだけで白いごはんをご馳走にかえる“おとも”を大特集いたします!

しっかりとした味付けで秋を感じながらごはんも進む! “ごはんに合うおかず”


【秋食材】〈ポール・ボキューズ〉4種キノコ&オニオンソース極厚ハンバーグ
極厚ハンバーグに和風オニオンソースと国産きのこを合わせました。
〈ポール・ボキューズ〉
4種キノコ&オニオンソース極厚ハンバーグ(1個)669円




【秋食材】〈eashion(イーション)〉北海道産秋鮭と野菜のガーリックバターソース仕立て
北海道産秋鮭を使用し、“バターのコク×ガーリックの旨味”を楽しめます。
〈eashion(イーション)〉
北海道産秋鮭と野菜のガーリックバターソース仕立て(1食)590円
※各日18食限り




〈井泉本店〉あじフライ
あじフライのサクッとした歯ごたえがごはんに合う一品です。※キャベツはつきません。
〈井泉本店〉
あじフライ(1枚)380円
※各日20枚限り




【秋食材】〈魚味撰〉秋刀魚の塩焼
強火で焼き上げた秋刀魚は、脂ののった身がごはんに相性抜群です。
〈魚味撰〉
秋刀魚の塩焼(1尾)648円




【秋食材】〈まつおか〉金菓銀鮭の南蛮漬け
秋の定番人気、金菓銀鮭は脂ののりがよく、噛むほどに旨みが広がります。
〈まつおか〉
金菓銀鮭の南蛮漬け(100g)756円
※各日2kg限り




〈赤坂飯店〉餃子
肉と野菜の餡のバランスがよく手包みされた餃子です。
〈赤坂飯店〉
餃子(5個入)780円




【秋食材】〈佃浅〉旅するカボチャ煮
伝承のタレで煮込んで素朴な甘さがごはんとの相性抜群です。
〈佃浅〉
旅するカボチャ煮(100g)518円




【秋食材】〈梅の花〉3種のきのこの和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐のふっくらしたハンバーグに季節のきのこをのせました。
〈梅の花〉
3種のきのこの和風おろし豆腐ハンバーグ(1食)594円
※各日4食限り




ちょっとしたアクセントでごはんがグッと美味しくなる♪ “ごはんに合うおとも”


〈錦松梅〉錦松梅 袋入(B2)
封を開けた瞬間に感じる芳醇な醤油の香り。思わず炊き立てのごはんが欲しくなるふりかけです。
〈錦松梅〉
錦松梅 袋入(B2)(90g)810円




〈山形屋海苔店〉海苔佃煮
海苔本来の素材の味を生かし、まろやかな味に仕上げた海苔佃煮です。
〈山形屋海苔店〉
海苔佃煮(60g)324円




〈湯島丸赤〉塩辛(皮なし)
鰹だしの効いた塩辛は、炊き立てごはんに相性抜群です。
〈湯島丸赤〉
塩辛(皮なし)(120g)864円




【秋食材】〈浅草今半(佃煮)〉炊き込み栗ご飯の素
秘伝の割下をベースにしただし汁で、栗の甘さを引き立てました。
〈浅草今半(佃煮)〉
炊き込み栗ご飯の素(1袋/2合分)1,026円
※100袋限り




※価格は全て税込みです。

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