プレスリリース

「BAR de ESPANA Pero」が21年11/29(月)に銀座8丁目に移転し、新生OPENします!

[移転先住所はこちら] 東京都中央区銀座8-12-5 峯田ビル 1F

銀座8丁目にリニューアルOPENする新生[Pero」は、2005年のオープンよりスペイン料理の本物を提供しています! 新天地でも今まで同様、本場のスペイン料理と雰囲気が味わえます。移転を機に、新たなメニューもご用意!是非ご期待ください!




「ペロ」とは、バレンシア近くの避暑地、アリカンテに「ヌウ・マノリン」という有名なバルがあり、カウンター越しに最高峰の生ハムを振る舞うその道の職人がおり、地元のみならず世界各国からそのバルにお客様が訪ずれ、生ハムやタパスをつまみにワインを楽しんでいます。そのバルの造り、雰囲気、メニューをここ銀座で再現しました。熱気、活気、陽気さが満ちあふれ、夕暮れ時から深夜まで毎日賑わっています!

~Peroの本物~
1. ホセリート社の最高級のハモン・イベリコ
Peroではスペインでも世界最高峰のハモン・イベリコとして別格に扱われるホセリート社製の生ハムが味わえる!
1枚1枚手作業でできるだけ薄く切った最高な状態で提供。
ハモン イベリコ デ ベジョータ 3,400円 (1/2皿 1,800円)
ホセリート社、36ヶ月熟成させた最高級生ハム "Jamon iberico de JOSELITO"




2. Peroの本物のパエジャ
Peroのパエジャはコロランテなどの科学的な調味料を一切使わず、「贅沢にとった魚介の出汁」と「ニョラ」で作る本物のパエジャだ!
※「ニョラ」とは、パプリカを乾燥させたスペイン特有の調味料。
海の幸のパエジャ 2,100円
イカ墨のパエジャ 2,050円
オマール海老のパエジャ 2,700円
バレンシア風パエジャ 2,100円
※ご注文は2名様から


3. 希少なイベリコ豚・肩肉ロースのプランチャ
東京ではPeroでのみ味わえるモンテサーノ社の希少なイベリコ豚肩肉。
モンテサーノ社はイベリコ豚の飼育から最終加工する数少ない会社のひとつ。
飼料は牧草とドングリのみに限定、伝統技術と最新技術を駆使した質の高いイベリコ豚をシンプルなプランチャ(鉄板焼き)で味わえる!
モンテサーノ社イベリコ豚の 肩ロース 2,000円


4.バスクの伝統メニューを復活
かつてバスクの伝統であったクジラ文化。
今ではバスクのバルでも目にする機会が少なくなりましたが、そのクジラメニューをPeroで復活!
バスク風クジラのカルパッチョ わさび菜のサルサチミチュリ 1,500円
クジラの竜田揚げ バスク産唐辛子”エスプレット”とバルサミコ 2,300円
バスク風クジラのプランチャ 2,500円





5.本物を飲む
「バル=BAR」文化を堪能
アンダルシア地方の「ヘレスのワイン」シェリー酒や、カタルーニャ地方のスパークリングワイン「カヴァ」で乾杯!
スペインの地葡萄ワインをメインに、赤はテンプラニーニョ、ガルナッチャなど、白はヴェルデホ、アルバリーニョなどをソムリエが厳選しワインを取り揃えている。
希少ワイン「ベガ シシリア ウニコ’98」などなど在庫。
赤ワインとコーラの「カリモーチョ」は、バスク地方のバルで生まれた人気のカクテル
ヘビーな蒸留酒「オルホ」を食後酒にどうぞ。


【住所】
東京都中央区銀座8-12-5 峯田ビル 1F

地下鉄 東銀座駅 A1番出口 徒歩5分
地下鉄銀座線 新橋駅 1番出口 徒歩5分
JR 新橋駅 銀座口 徒歩7分
地下鉄丸ノ内線 銀座駅 A4番出口 徒歩7分

【TEL】
03-6260-4825

【営業時間】
火曜日~土曜日 17:30~02:30
日曜日&月曜日 17:30~22:30

【HP】
https://www.spain-bar.jp/pero

【インスタグラム】
https://www.instagram.com/pero_ginza/

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