お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪

  • クリップ
【笠原将弘さん】1枚80円の鶏むねで作る「バターを効かせた照り焼きチキン」の作り方。作り置いても美味しく食べられます♪

予約が取れないと話題の和食店「賛否両論」店主の笠原将弘さん。実家が焼き鳥屋さんだったため、子どものころから毎日のように鶏肉を食べていたそうで、いちばん好きな肉はと聞かれたら「鶏肉!」と答えるほどの鶏肉好き。そんな笠原さんが最近夢中になっているのが節約食材でもある「鶏むね肉」。今回は、笠原さん渾身の鶏むねレシピの中から、メインおかずにぴったりのボリュームレシピをご紹介。

もっと読む⇒⇒パスタ世界一シェフが教える「小さじ2杯かけるだけで、安い肉が熟成肉の味わいになる裏ワザ」がすごい!

大きいまま加熱するからしっとり食感に

加熱前に小さく切らないのがポイント。厚さを均一にして加熱ムラを防ぐこと、全体に粉をつけて火入れすることでしっとりやわらかに仕上がります。

材料(2人分)

鶏むね肉:1枚(約300g)
塩:適量
小麦粉:適量

A
酒、みりん、しょうゆ:各大さじ2 
砂糖:大さじ1

バター:10g
あらびき黒こしょう:少々
サラダ油:大さじ1
ブロッコリー:1/3個

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

62130

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

はるあやさん

43924

15歳男女の双子ママです。 パン・お菓子...

3

菅智香(かんともか)さん

41272

育児料理アドバイザー 食育インストラクター ...

4

智兎瀬さん

36840

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

5

ねこじゃらしさん

36050

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

1

舞maiさん

201020

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

まつぼっくりこさん

187656

暮らしニスタで家事のお勉強中。くさくさしない生活...

3

智兎瀬さん

185985

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

miyuremamaさん

168964

100均大好き主婦です。100均生活を楽しんでい...

5

mamayumiさん

122177

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

michiカエルさん

4985539

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

花ぴーさん

9320826

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

なが みちさん

3815076

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ハニクロさん

4206340

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

香村薫さん

5409588

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...