お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

【市販のうなぎを美味しく食べる方法】安いうなぎが激変!ふっくら&パリッと仕上げるコツ

  • クリップ
【市販のうなぎを美味しく食べる方法】安いうなぎが激変!ふっくら&パリッと仕上げるコツ

暑い日が続くと、スタミナのつく「うなぎ」が食べたくなるもの。美味しいうなぎを食べられるのは、専門店やお取り寄せ品だけではありません。実は、裏ワザを使えば、お安く手に入るスーパーのうなぎでも超本格派に進化しちゃいます。今回は「安いうなぎを美味しくする裏ワザ」をご紹介します。

もっと読む⇒⇒日清『謎うなぎ丼』を買ってみた!謎肉の技術でうなぎを再現!?「実際に食べた正直な感想は…」

市販のうなぎが断然美味しくなる裏ワザ!温める手順をご紹介

市販のうなぎを温める方法として、電子レンジ、フライパン、トースター、湯煎で温めるなどが挙げられますが、今回はトースターで加熱します。

1.水で洗う

まずは、うなぎの表面についた余分なタレを取り除きます。

実は、スーパーに並ぶうなぎは、見栄えをよくするために粘り気のあるタレを多めにつけられているケースが多いそう。

ちょっと勇気のいる作業ですが、思い切って水で優しく洗い流しましょう!

洗い流したら、キッチンペーパーなどでしっかりとふき取ることもお忘れなく。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

146037

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

53668

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

20791

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

フタコトオオイさん

16853

おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特...

5

cot.cotさん

14396

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

291792

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

275851

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

109328

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

107936

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

81927

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

michiカエルさん

4942695

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

なが みちさん

3801262

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

香村薫さん

5399931

モノを減らして時間を生み出す、ロジカルなお片づけ...

花ぴーさん

9218405

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

Asakoさん

6965975

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...