お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

1個の卵で最大6個?新発想「目玉焼きの倍増術」を試してみた!お弁当にも便利!

  • クリップ
1個の卵で最大6個?新発想「目玉焼きの倍増術」を試してみた!お弁当にも便利!

朝食やトッピング、お弁当などに欠かせない目玉焼き。いつもの作り方をちょっと変えてみると、完成する目玉焼きの数を倍増させることができるそうです。いつもの作り方との違いは、目玉焼きにする前に卵を凍らせておくこと。果たして、本当に倍増するのか試してみました!

もっと見る⇒⇒むしろ逆効果だったー!油をこぼしても拭いちゃダメ!!ウソのようにキレイになるお掃除ワザって?

〈注意点〉卵を冷凍すると、殻が割れて菌が繁殖しやすくなります。食中毒を引き起こさないために新鮮な卵を使用し、半日以上は冷凍しないようにしましょう。また、解凍後はすみやかにしっかり加熱調理し、できるだけ早く召し上がりましょう。

目玉焼きの倍増術〈下準備〉

まずは卵を保存用袋に入れ、冷凍庫で半日ほどかけて凍らせます。

冷凍庫から出すと、卵の中身が膨張したことにより殻にひびが入っていました。

流水をあてながら殻をむくと、スルッと簡単にむくことができます。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

159322

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

46289

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

24020

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

フタコトオオイさん

16730

おじさんです。お酒とおつまみとサッカー大好き。特...

5

cot.cotさん

14904

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

304452

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

2

舞maiさん

271328

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

112079

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

107174

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

5

cot.cotさん

82284

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

なが みちさん

3801350

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

おおもりメシ子さん

8632952

おいしいもの妄想家♪ 最近は野菜と果物とお豆が大...

ハニクロさん

4179714

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

花ぴーさん

9219444

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

よんぴよままさん

6869581

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...