お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

1個の卵で最大6個?新発想「目玉焼きの倍増術」を試してみた!お弁当にも便利!

  • クリップ
1個の卵で最大6個?新発想「目玉焼きの倍増術」を試してみた!お弁当にも便利!

朝食やトッピング、お弁当などに欠かせない目玉焼き。いつもの作り方をちょっと変えてみると、完成する目玉焼きの数を倍増させることができるそうです。いつもの作り方との違いは、目玉焼きにする前に卵を凍らせておくこと。果たして、本当に倍増するのか試してみました!

もっと見る⇒⇒むしろ逆効果だったー!油をこぼしても拭いちゃダメ!!ウソのようにキレイになるお掃除ワザって?

〈注意点〉卵を冷凍すると、殻が割れて菌が繁殖しやすくなります。食中毒を引き起こさないために新鮮な卵を使用し、半日以上は冷凍しないようにしましょう。また、解凍後はすみやかにしっかり加熱調理し、できるだけ早く召し上がりましょう。

目玉焼きの倍増術〈下準備〉

まずは卵を保存用袋に入れ、冷凍庫で半日ほどかけて凍らせます。

冷凍庫から出すと、卵の中身が膨張したことにより殻にひびが入っていました。

流水をあてながら殻をむくと、スルッと簡単にむくことができます。

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

happydaimamaさん

100727

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

2

mamayumiさん

54954

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

舞maiさん

51395

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

46166

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

cot.cotさん

46046

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

智兎瀬さん

256147

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

2

happydaimamaさん

239462

USJが大好きな三人息子の母ちゃん☆ぽっちゃり体...

3

舞maiさん

238987

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

4

ハッピー(小寺 洋子)さん

161497

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

5

mamayumiさん

151209

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

なが みちさん

3808216

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

よんぴよままさん

6903637

4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お...

Asakoさん

6998915

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

*ココ*さん

6949928

素敵な人と出会うと意識上昇しますね。プラスにする...