ご近所から頂いたので、泥付きのままです♪
大量の皮むきは大変ですけど、中の状態がわかるので
傷んでいる物や、あまりザコザコした感じの物は分別します♪
焦げない様に鍋を振って粉吹き芋にしてください♪
熱いうちにバター、コショウをお好みで加えてください♪
この時、片栗粉を多く入れるとお餅の様な食感になります♪
私は他の料理にもアレンジできるように控えめに入れています♪
3人で1本分食べてしまいました♪
お芋の量によって違ってくるので、片栗粉の分量は混ぜながら調整してください。
もちもちにしたい場合は片栗粉をたくさん入れると本当に芋餅になります♪
私は繋ぎ程度に入れて、ハンバーグの様に焼いて食べたり、コロッケにしたり
延ばして重ねることでグラタンも簡単に出来ますので、是非やってみてください♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます