お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分でボリューム副菜☆ 白菜とさば味噌マヨ和え

5分でボリューム副菜☆ 白菜とさば味噌マヨ和え
投稿日: 2019年1月23日 更新日: 2019年1月23日
閲覧数: 6,503
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レンチンした白菜とさばの味噌煮缶とマヨネーズを和えるだけの簡単おかずです。

さばの味噌煮缶にしっかり味がついているので、プラスマヨネーズだけで
やみつきのボリューム副菜になります*^^*

作り置きにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :270g
  • さばの味噌煮缶 :60g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 刻み海苔 :適量

1.白菜をレンチンする

白菜を千切りにする。
芯は極薄切りにしてから千切りにする。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱する。
キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.さばと和える

さばの味噌煮缶の身を適当にほぐして白菜と混ぜる。
マヨネーズを入れて和える。

できあがり

できあがり

刻み海苔をのせてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る