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簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
投稿日: 2015年2月6日 更新日: 2023年7月11日
閲覧数: 68,214
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー!

チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ!
「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん
簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん
2015年2月16日
以前に投稿した簡単チーズのオイル漬け を使った私のお気に入りCAFEごはんを紹介します。 もちもち玄米に、チーズとアボカド、半熟目玉焼きの組み合わせが大人気です。
2015年2月16日

材料

  • クリームチーズ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 岩塩 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • ドライハーブ バジルなど :適量
  • ガーリックオイルなどあれば :適量
  • ニンニク :1かけ

作り方は簡単!

作り方は簡単!

まずは、より気分を上げるために笑…私は、weckなどのお気に入りのガラス容器を用意します♥

今回はサイコロ状のクリームチーズ(プロセスチーズなど好きなものでOK)を入れ、チーズが隠れるくらいオリーブオイルを注ぎます。

岩塩、ブラックペッパー、バジルなどのドライハーブを適量加え、軽くまぜます。好みで半分に切ったニンニク1カケも一緒に加えるとおいしいです。

冷蔵庫で3日目くらいからおいしく頂けます。待てないときは、3日でなくても大丈夫です笑…岩塩が底にたまりやすいので、塩加減を見るときは、底から混ぜてオイルの塩加減をみること。チーズを食べたあとのオイルは、パスタやドレッシングなど大活躍なので、岩塩は、しっかり塩味がするくらいに加えます。

トーストもおいしい!

トーストもおいしい!

お気に入りの食べ方は、チーズとオイルをたっぷりのせてトーストしたベーグル♥とろ~っとなったあつあつチーズと、塩味のおいしいオイルが染み込んだかりっとトーストは、たまりません。ちょっとしたパーティーのオードブルにもおすすめです!

オイルで野菜を炒めると美味しいんです

オイルで野菜を炒めると美味しいんです

この漬けているオイルで野菜を炒めて…仕上げにチーズを混ぜた卵でふんわりからめると絶品です。
ゴーヤは、オイルで炒めることによって、苦みも和らぎ、チーズと卵でさらに食べやすくなりますよ。

ごはんにも相性バッチリです

ごはんにも相性バッチリです

もちもちに炊いた玄米に、とろ~り半熟目玉焼きをのせて、チーズのオイル浸けとアボカドを和えたものをのせて、ちょろーっとお醤油をかけて食べてみてください♥おうちてCAFE気分が味わえます♥
作り方はこちら↓

うちCAFE 簡単!おしゃれ♡アボカド&クリームチーズな秋のワンプレート
うちCAFE 簡単!おしゃれ♡アボカド&クリームチーズな秋のワンプレート
2015年10月20日
THE女子の大好物ワンプレート♡ ごはんは玄米、アボカド、クリームチーズ、お芋、カボチャ、れんこん…女子の大好物大好きなものばかりを集めた秋のワンプレートにしてみました。アボカド&クリームチーズ、とろ~り半熟目玉焼きに、だし醤油をかけて頂きます♡ ひとつひとつは、本当に簡単なシンプルなものばかりですが、ひとを元気にする力のある黄色(パプリカ 卵 カボチャ)をポイントに、女子が一気に気分も上がるワンプレートです。
2015年10月20日

BAGELにのせてトーストしてみて❗

BAGELにのせてトーストしてみて❗

半分にスライスしたBAGELに、オイルを塗り、半熟に焼いた目玉焼きとチーズをのせ、バジルペーストをかけ、チーズがとろりとするまで軽くトーストします。
仕上げに、岩塩とフライドオニオンをかければ、わたしの一番のお気に入りBAGELの完成です。
生ハムやサーモンなどちょっと贅沢な食材じゃなくても、このオイル漬けがあるだけで、気分があがる美味しい1品が沢山できますよー❗

うちCAFEでも大活躍♪

うちCAFEでも大活躍♪

オイル漬けのオイルは、ドレッシングに♥そしてチーズは、サラダのトッピングにと使い方は無限大です‼
この日は、大皿のサラダに♥…まず、大皿にレタスを盛り、そこへオイル漬けのオイルと、レモン汁、粒マスタードなどはお好みで。ざっくり両手で和えて、味をつけてしまいます。オイルに美味しさがぎゅぎゅっとあるので、少し味を見ながら調味料を足すだけでオッケーなのです
トッピングに、コロコロッとチーズを乗せれば見た目も味もぐんとUPしますよぉ♥

パスタにも大活躍♪

パスタにも大活躍♪

ドライトマトとチーズのオイル漬けとガーリックだけで、あっという間にオシャレパスタが出来ちゃうんです。おもてなしにもぴったり♥

作り方はこちら↓

簡単♥手作りドライトマトとチーズのオイル漬けdeオシャレパスタ
簡単♥手作りドライトマトとチーズのオイル漬けdeオシャレパスタ
2015年11月20日
我が家に常にストックしてあるチーズのオイル漬けと、おうちで簡単に出来ちゃうドライトマトを使った、あっという間に出来ちゃうおもてなしにもぴったりなオシャレパスタです。
2015年11月20日

コツ・ポイント

かりかりっと塩の食感が残る岩塩がおすすめ!ハーブなどはお好みで。オリーブオイルにガーリックオイルを少し混ぜるのもお気に入りです。クレイジーソルトなどを活用してもいいかもしれませんね。スライスしたにんにくを加えたり、唐辛子を1本一緒に漬けたり…チーズの種類などもお気に入りの自分だけとオイル漬け♥見つけてみてくださいねー(^^)/



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