れんこんは、スライスし、オリーブオイルでソテー。塩コショウで味付け。プレートにお花が咲くように並べます。
私の大好きな砂肝を同じくオリーブオイルでソテーし、塩コショウで味付け。においを気にしなくてよい時は、ガーリックと一緒に炒めたり、ガーリックソルトで簡単に味付けが絶対おすすめ♡砂肝はわたしの仲良し女子の間でも大人気なんです。おつまみだけではもったいない!砂肝はうちCAFEでもしょっちゅう登場します♡ソテーしたれんこんの上に砂肝をのせます。これを一緒に食べても、シャキシャキコリコリが楽しくて美味しいんです♪
カボチャはチンして、チーズをのせてトースターで焼きます。
クリームチーズのオイル漬けに、サイコロ状に切ったアボカドを和えて、もちもちに炊いた玄米にのせます。
目玉焼きは、黄身を崩しながら、アボカトチーズとからめてソースの様にして食べるので、必ずとろ~り半熟に♡
簡単!チーズのオイル漬けの作り方はこちら↓
簡単!さつまいものバターミルク煮の作り方はこちら↓
ざっくり切ったサニーレタスとパプリカをボールに入れ、塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁、砂糖ひとつまみ、粒マスタードをざざっと和えてこんもり盛り付けます。切ったレタスを盛り付けてドレッシングをかけるよりも、ボールで和えてから盛り付けた方が、味も均一で食べやすいです。
ただただ女子の大好きなものを集めるだけでなく、葉もの、根菜…季節のお野菜で秋の季節感をプラス♪もちもち玄米にとろ~り目玉焼きとアボカトチーズの柔らかな食感と、ヘルシーで歯応えのある砂肝やシャキシャキレンコンのしっかりした歯応えを合わせて、食べてゆく中にも色々な食感もたのしみつつ(^.^)
これひと皿で、たんぱく質、ビタミンミネラルもしっかりとれる元気ワンプレートです。
玄米が苦手な人も、こんなワンプレートなら、美味しく楽しくモリモリ食べられますよ~!
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