綺麗!アワビの貝殻!

綺麗!アワビの貝殻!
投稿日: 2021年7月13日 更新日: 2022年5月21日
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国産アワビの貝殻も綺麗↓↓↓
https://kurashinista.jp/articles/review/5158

アワビ御膳!保冷剤の活用!
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2021年6月27日
この時期、温かいモノと冷たいモノを食卓に並べる時、おいしい出汁&柔らかく仕上がったアワビの釜飯は温かいうちに食べたい! すると… せっかく冷蔵庫で冷やしておいた赤えびとコリコリ黒アワビのお刺身は、温まってしまいます… そこで、冷凍庫にある保冷剤が大活躍します。 (最後まで冷たいお刺身を頂けます!)
2021年6月27日

マンゴー!ジャワティとジャワカレー!エビとパクチーのビスクのスパイシージャワ風カレー!
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2021年7月23日
トッピングに スパイス、 (レンジで簡単)ドライパクチー、 (油で簡単)ガーリックチップを足して… 大人も子供もお好みで! 美味しいスパイシーカレー! ジャワティと良く合います! スパイシーカレーとマンゴーも◎ ジャワティとマンゴーも◎
2021年7月23日

簡単!ジーンズのポケット、ウエスト部分をそのまま使用して…洗える夏用スリッパ!不用ジーンズリメイク!
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2021年7月21日
1本の不用ジーンズを使って…リメイク! (その1) 後部分使用 ジーンズ素材なので、涼しいスリッパです。 後ろポケット、ウエスト部分を そのまま使用して作ったので、 簡単にできます! (その4) 脚の部分の長方形1枚使用 (その3)  膝下部分使用 (その2) 前部分使用
2021年7月21日

おうちフレンチ コース料理!なるべく簡単に、美しく、美味しく!母の日!
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2021年5月9日
自粛生活… 外食ができないのなら… おうちで… フレンチコース料理を楽しもう(初挑戦)! (私も食べながら)順番に料理をして出すので、なるべく簡単に手早くできるように下準備をしておく!!
2021年5月9日

冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
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2020年11月22日
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ラップの空き箱で…♡5層ケーキ♡生チョコと…
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夏バテに!コラーゲン薬膳海鮮スープとコラーゲン薬膳スイーツ!サムゲタンキット使用!
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2021年7月10日
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2021年7月10日

簡単!ロールケーキ!パリパリチョコとシナモン風味のアーモンド
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2021年7月12日
市販のスポンジケーキを使って… 簡単にロールケーキ! しっかり冷やすと、シナモン風味のアーモンドチョコが固まってパリパリ!とても美味しい!
2021年7月12日

アワビ御膳!保冷剤の活用!
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2021年6月27日

沖縄×イタリアンコース料理 イタ飯…島豆腐…ゴーヤ…スナックパイン
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2021年7月4日
まだまだ自粛生活… おうちで沖縄レストラン気分! フルコース! 仕上がり、盛付け直前の段階まで下準備をしておくと、ちょっと温め仕上げて…盛り付けて… 5分以内に次の料理が出せます!
2021年7月4日


天然国産黒アワビと天然チリ産アワビの味を比べた後、貝殻も比べてみると…
チリ産のアワビの貝殻が赤系で綺麗で捨ててしまうのは勿体ないので、また、磨いてみました!

魔よけにもなるそうなので、玄関に!


①”アワビの貝殻”を熱湯で数分殺菌→キッチンハイターで数分殺菌→台所用洗剤で洗って綺麗にする。
③ナイフ型のダイヤモンドヤスリで”好きな形”にカット。
④水をつけた耐水ペーパー(ヤスリ)で”ピカピカ・ツルツルになるまで”研磨。
 粗目(数回)→中目(数回)→細目(数回)→超細(数回)
※赤系の綺麗な模様を残す為、研磨を調整する。
⑤ピカピカになった貝殻に”オイル”を塗る。
(オイルを塗って、数週間経ってもピカピカのままです)


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