島豆腐、海ぶどう、塩ゆでした輪切りゴーヤ、アワビ、火を通したヤングコーンのひげを盛付け、食べる直前にオリーブオイル、塩、粗挽き胡椒をかける。
※島豆腐、海ぶどうのカルパッチョも美味しいです。
ゴーヤをオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、塩、粗挽き胡椒で炒める→フードプロセッサーにかける→お鍋にフードプロセッサーにかけたゴーヤと適量の水を加えて、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
※塩ゆでした輪切りゴーヤとオリーブオイルとニンニク、塩、粗挽き胡椒で焼いた赤エビを添える。
①ゴーヤを縦切りして種を取り、180℃のオーブンで柔らかくなるまで焼く。
※苦味がなくなります。
②グリルで、(皮ごと)ヤングコーンと島豆腐を焼く。
※ヤングコーンのひげには、焦げないようにアルミホイルを巻いて焼く。甘くて美味しいです。
③赤エビのイタ飯を作る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出てきたら、下処理をした赤エビを焼く→焼けたら、一度、赤エビを取り出す→(盛付け分を除き)焼いた赤エビを切り、フライパンに戻し、ごはんを加えて炒め、塩、粗挽き胡椒で味を整える。
④器に焼いたゴーヤ、イタ飯、焼いたヤングコーンと島豆腐、塩ゆでした輪切りゴーヤを添える。
※焼き島豆腐は、とても美味しい!
※通常の半分の大きさの小粒の可愛いスナックパインです!とても甘くて美味しいです!
1人1個ずつ器に盛付け、手でちぎって食べます!
(レストランでは、あり得ないですが…)
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