簡単!ロールケーキ!パリパリチョコとシナモン風味のアーモンド

簡単!ロールケーキ!パリパリチョコとシナモン風味のアーモンド
投稿日: 2021年7月12日 更新日: 2022年8月29日
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市販のスポンジケーキを使って…
簡単にロールケーキ!
しっかり冷やすと、シナモン風味のアーモンドチョコが固まってパリパリ!とても美味しい!

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材料

  • 市販のスポンジケーキ(25×17) :1枚
  • 製菓用チョコレート :適量
  • 製菓用アーモンドダイス :適量
  • シナモンパウダー :適量

①フライパンに、アーモンドダイスとシナモンパウダーを入れてローストする。

①フライパンに、アーモンドダイスとシナモンパウダーを入れてローストする。

②チョコレートを溶かす。

③スポンジケーキに②のチョコレートを塗り、①のアーモンドをのせる。

③スポンジケーキに②のチョコレートを塗り、①のアーモンドをのせる。

④くるくる巻く。

④くるくる巻く。

⑤表面に、②のチョコレートを塗り、①のアーモンドをつけて、冷蔵庫でしっかり冷す。

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