そして5日間のお弁当。
月曜日は しいたけつくねがメインです。
卵焼きと
お弁当のすき間埋めおかずの
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
切り干し大根の明太スパ
紅くるり大根の浅漬け
菜の花のおひたし
ふきのだし漬け でした
出勤日だったのであったかいお茶も添えました。
火曜日の夫弁当は 下準備しておいた新玉ねぎの豚バラ巻器です。
その他のおかずは
塩麹味玉
黄色ピーマンとツナのバルサミコ酢
赤ピーマンのドレッシング炒め
れんこんの甘酢漬け
菜の花のナムル風
えのきの青のり炒め
カリフラワーのマリネ
紅芯大根の浅漬けとかぼちゃでした。
水曜日は ベビーホタテのバター醤油ソテー。
卵焼きと 切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン 黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
菜の花のおひたし
ごはんには 明太子ふりかけとしそわかめ
ラディッシュをバラ風にそえました。
木曜日は シンプル〜
アスパラの肉巻きメインです・
あとは全てすき間埋めおかずから
切り干し大根の明太スパ風
赤ピーマン
黄色パプリカとツナのバルサミコソテー
レンコンの甘酢漬け
えのきの青のり炒め
塩麹味玉 ふきのだし漬けでした。
金曜日は ちらし寿司です。
すき間埋めおかずで レンコンの甘酢漬けと
ふきのだし漬けを作った時 ちらし寿司作りたいなと思っていました。
酢飯には 鮭フレークと刻んだふきとレンコン
白ゴマをたっぷり加えました!
上には 卵焼き 菜の花 レンコン 紅芯大根 いくら 紫菊です。
いくらがのると豪華です。
お弁当のメインおかずというと、お肉が多くなりがちですが
この週はお魚も入れられてバランス良かったかな。
お魚料理はどうしても作り置きできるものが少ないので
焼き魚に走りがちです。
お弁当向きの、一工夫できるお魚料理研究していきたいです。
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