ドーナツ型玉ねぎの豚バラ肉巻き

ドーナツ型玉ねぎの豚バラ肉巻き
投稿日: 2021年4月21日 更新日: 2021年4月21日
閲覧数: 2,332
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
甘くておいしい新玉ねぎを、豚バラ肉で巻いてみました。
くし切りにして豚バラ肉で巻くことが多いのですが、今回は輪切りにして真ん中をくりぬき
玉ねぎをドーナッツ型にして バラ肉を巻きつけ甘辛く味付けしました。
カリッと焼けて 甘辛いお肉の中は、蒸し焼き状態のあま〜い新玉ねぎです。
ご飯にあう一品です。

材料 (2人)

  • 豚バラ肉 :220g
  • 新玉ねぎ :1個
  • オイル :小さじ1
  • a醤油・日本酒・みりん :各大さじ1
  • aオイスターソース :小さじ1
  • aはちみつ :小さじ1
  • 七味唐辛子 :お好みで

新玉ねぎは1cm弱の輪切りにして真ん中をくり抜く

豚バラ肉をしっつかりと巻きつけていく

フライパンにオイルを入れ全体をカリッと焼いていく

混ぜ合わせておいたaの合わせ調味料(醤油・みりん・日本酒・オイスターソース・はちみつ)
を一気に加え強火で絡める

器に盛り付けお好みで七味唐辛子をふる

コツ・ポイント

★肉は焼くと縮むので 全体にしっかりと巻きつけます

★合わせ調味料を加える前に余分なオイルをキッチンペーパーなどで拭き取ってください

★合わせ調味料はよく混ぜ合わせておきます



SNSでシェア