それらを使って作ったお弁当5日分。
月曜日は 作っておいたれんこん入り鶏団子です。
卵焼きは 珍しく 甘くないだし巻きにしました。
あとは全て すき間うめおかずから
えのき明太子
ほうれん草のおひたし
れんこんの甘酢漬け
きのこと切り干し大根炒め
赤ピーマンのドレッシング炒め
赤大根の浅漬けでした〜
火曜日は パン粉までつけておいて下準備していた秋鮭のフライです。
パン粉に粉チーズをまぜています。
トマトソースでいただきます。
くるくる卵焼きと 冷凍ブロッコリー
すき間埋めからは かぼちゃサラダ
甘酢れんこん ピーマン炒め
五色ひじき
赤かぶの浅漬けでした
ココポット弁当で ローストビーフ弁当・
ローストビーフは前の日に焼いて、アルミホイルで包んでおきました。
いい具合に中まで加熱されました。
半熟卵にしたかったのに こんな日に限って
ちょこっと、火が入りすぎました。
おかずは オクラちくわとキャロットラペ
茹でブロッコリー
すき間うめからかぼちゃサラダ
甘酢れんこん えのき明太子 ピーマン炒めでした。
木曜日は おにぎり〜
あまり内容は よく覚えていなかったのですが
天むすの夢を見まして
これは作れというお告げか・・・と思い
冷凍しておいたエビを使って作りました。
おかずは これまた冷凍しておいた春巻き。
すき間埋めから 赤ピーマン炒めと 甘酢レンコン
きのこと切り干し大根
かぼちゃサラダ
ブロッコリーと大根漬けを添えました
金曜日は 娘ちゃんのリクエストで唐揚げ弁当。
卵焼きと 茹でアスパラ 丸ごとピーマン
素揚げゴボウ。
ラディッシュのお花風。
すき間埋めおかずは 切り干し大根ときのこ炒めと
五色ひじきでした。
グリーン系の茹で野菜は、5日間は持たないので2〜3日で使うようにしています。
水分をよく切って保存容器に入れたり、オイルを絡めると味落ちがしにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます