アンチョビとハチミツでひじきの五色サラダ

アンチョビとハチミツでひじきの五色サラダ
投稿日: 2020年11月5日 更新日: 2020年11月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ひじきであと一品、副菜レシピです。
缶詰のひじきに 人参 ちくわ 油揚げ れんこん絹さやを加えています。
味付けは 醤油ではなく アンチョビとハチミツで
ちょこっと洋風に。
お弁当のすき間梅や、ご飯だけでなくパンにも合う一品です。
食パンにチーズとともにのせトーストするのもおすすめです。

材料 (4人)

  • ひじき :1缶(110g)
  • 人参 :40g
  • レンコン :35g
  • ちくわ :1個(50g)
  • 油揚げ :25g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • アンチョビ :5g
  • ハチミツ :小さじ2
  • 絹さや :6個

フライパンにオリーブオイル ひじき 千切り人参 みじん切りの油揚げ
 輪切りのちくわ 薄切りのレンコンを入れ炒める

しんなりしてきたら アンチョビ ハチミツで味をつける

仕上げに千切りの絹さやを加える

コツ・ポイント

★アンチョビの塩気のみで塩は加えていません

★ひじきは缶詰を使っています
 乾燥は戻してください

★油揚げを刻んで加えることでコクが出ます



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