レンコンはスライサーで薄切りを8枚をつくり 残りはすり下ろす
すりおろしたレンコンは いったんザルにとり軽く水気を切って
ボウルに入れ 片栗粉と塩を入れ 混ぜ合わせる
生地を8等分して つくね型(丸く平たく)にしてスライスレンコンを
はりつけ 薄く片栗粉(分量外)をふる
フライパンにごま油を入れ レンコン の両面をカリッとするまで焼く
aの調味料を加え ひっくり返しながら絡め 最後は強火でてりつける
器に飾りのしそをのせ
器に飾りのしそをのせ レンコンもちを盛り付ける
★すりおろしレンコンは水気を切りすぎないようにします
★味付けの調味料は初めに混ぜ合わせておきます
★スライスレンコンをはりつけることでカリッとしたレンコンの
食感が味わえます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます