かぼちゃとツナのマスタードマヨサラダ ピンクペッパー添え

かぼちゃとツナのマスタードマヨサラダ ピンクペッパー添え
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2021年6月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
茹でたかぼちゃに ツナを加えコクを出し、マスタード とマヨネーズで
味付け、ピンクペッパーをふりました。
ツナのコクとマスタードとピンクペッパーのさわやかなピリッと感が
かぼちゃのおいしさを引き立てます。

材料 (2〜3人)

  • かぼちゃ :300g
  • ツナ缶 :1缶(53g)
  • 白玉ねぎ :20g
  • aマヨネーズ :20g
  • aマスタード :10g
  • aハチミツ :小さじ1
  • ピンクペッパー :少々

かぼちゃは竹串がスッと入るぐらい茹でる

ボウルに水気を切ったかぼちゃ スライスした白玉ねぎ
 ツナ缶 aの調味量を加え和える

仕上げにピンクペッパーをふる

コツ・ポイント

★かぼちゃの加熱はレンジでもOKです

★マスタードとピンクペッパーの辛みがかぼちゃの甘みを
 引き立てます

★ツナ缶は オイルごと加えてコクを出します

★あまり辛味が強くないマスタードを使っています
 辛子を使う場合は量を調整してください

★ツナ缶のつけオイルやマヨネーズの塩気のみで塩を加えていません
 味を見て足りなければふってください



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