我が家の定番!えのきの明太バター炒め

我が家の定番!えのきの明太バター炒め
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月14日
閲覧数: 1,739
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家のえのき料理の定番です。
バターでえのきを炒め明太子を加えます。
ごはんにも、おつまみにも、お弁当にもピッタリです。

材料 (2人)

  • えのき :1袋
  • バター :10g
  • 明太子 :1/2腹
  • 日本酒 :小さじ1
  • カイワレ :少々

えのきは石づきを取りほぐしてバターで炒める

火を止めほぐした明太子と日本酒を加えよく和え器に盛り付け
 カイワレを添える

コツ・ポイント

★明太子を冷凍しているので 少量の日本酒を加えています。



SNSでシェア


関連するキーワード