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きのこと切り干し大根のにんにく醤油炒め

きのこと切り干し大根のにんにく醤油炒め
投稿日: 2020年11月9日 更新日: 2020年11月9日
閲覧数: 1,244
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家の常備品である切り干し大根を使った副菜メニューです。
戻した切り干し大根を きのこと一緒ににんにくとオリーブオイルで炒め
最後に醤油で味付けました。
きのこスパゲッティの 切り干しバージョンです。

材料 (2〜3人)

  • 切り干し大根 :20g
  • きのこ類 :150g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく :3g
  • 醤油 :大さじ1
  • 茹で枝豆 :少々

切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ ぬるま湯に少しつけて戻す

きのこ類は小さめのざく切りにしておく

フライパンにオリーブオイルとみじんぎりのにんにくを入れ
香りが出たら水気を切った切り干し大根 きのこを加える

しんなりしたら 醤油を加えよく絡め 器に盛り付け
茹で枝豆をちらす

コツ・ポイント

★茹で枝豆はインゲンやシソなどでもOkです

★きのこ類はお好みのものを150g用意してください
 この時は しいたけ しめじ 舞茸を使いました



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