♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ

♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
投稿日: 2020年11月2日 更新日: 2021年1月10日
閲覧数: 728
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
●イタリア国旗に見立てた3色寿司(日本)
緑…きゅうり
白…イカ
赤…マグロ
●(中心部に穴の空いたブカティーニの)ウニペペロンチーノ(伊)
♡日伊和洋折衷ランチ♡

材料

  • 酢飯 :適量
  • 寿司ネタ(きゅうり・イカ・マグロ) :適量
  • パスタ :適量
  • オリーブオイル・鷹の爪・ニンニク・塩・ウニ :適量

●イタリアの国旗に見立てた3色寿司

①きゅうりを5センチ程に切り、皮をむき寿司ネタの大きさに切る(旗の緑の部分用)
②きゅうりの皮を細長くピーラーで切る(旗のポール用)
③イカとマグロをきゅうりの大きさに合わせて切る(旗の白と赤の部分用)
④酢飯を作り握ってネタをのせて形を整えて完成!

●ウニペペロンチーノ

①パスタを茹でる。
②(パスタを茹でている間に)フライパンに多めのオリーブオイル・ニンニク・(包丁で切り込みを入れた)鷹の爪を入れて弱火で、ニンニンの香りが出てきて色が変わったら、ウニを加えてソースを作り、極少量の塩で味を整える。
③茹でたパスタを加えソースをしっかり絡める。
(中心部に穴のあいたパスタなのでソースをしっかり吸わせる)
④極少量のお醤油を加えてサッと火を通して完成!

♡日伊和洋折衷ランチ♡

♡日伊和洋折衷ランチ♡



SNSでシェア
詳しく見る