①きゅうりを5センチ程に切り、皮をむき寿司ネタの大きさに切る(旗の緑の部分用)
②きゅうりの皮を細長くピーラーで切る(旗のポール用)
③イカとマグロをきゅうりの大きさに合わせて切る(旗の白と赤の部分用)
④酢飯を作り握ってネタをのせて形を整えて完成!
①パスタを茹でる。
②(パスタを茹でている間に)フライパンに多めのオリーブオイル・ニンニク・(包丁で切り込みを入れた)鷹の爪を入れて弱火で、ニンニンの香りが出てきて色が変わったら、ウニを加えてソースを作り、極少量の塩で味を整える。
③茹でたパスタを加えソースをしっかり絡める。
(中心部に穴のあいたパスタなのでソースをしっかり吸わせる)
④極少量のお醤油を加えてサッと火を通して完成!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます