(国産)生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ…
(国産)レモンすりおろし皮入り…
♡18センチのホール型マドレーヌ♡
きめ細かいマドレーヌはしっとり…
レモンアイシングはカリカリ…
生絞りレモン&きび和糖のアイシングはとても美味しい!
ティラミス〜大人用と子供用〜ハロウィン
2020年11月1日
♡大人は…コーヒーティラミス♡
♡子供は…ブラックココアティラミス♡
2020年11月1日
♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
2020年11月2日
●イタリア国旗に見立てた3色寿司(日本)
緑…きゅうり
白…イカ
赤…マグロ
●(中心部に穴の空いたブカティーニの)ウニペペロンチーノ(伊)
♡日伊和洋折衷ランチ♡
2020年11月2日
■マドレーヌを作る■
①ボウルに小麦粉・きび和糖・ベーキングパウダーを入れ、かき混ぜる。
②溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
③溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。
④すりおろしたレモンの皮を加えて混ぜ、(クッキングシートをしいた)ケーキ型に生地を流し込み、30分程休ませる。
⑤180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります。
■アイシングを作る■
①きび和糖に生絞りレモンを少しずつ加えて混ぜる。
※レモン汁で固さの調整をする。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます