お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マドレーヌ♡生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ

マドレーヌ♡生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ
投稿日: 2020年11月8日 更新日: 2020年11月10日
閲覧数: 2,103
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
(国産)生絞りレモン&きび和糖のアイシングがけ…
(国産)レモンすりおろし皮入り…
♡18センチのホール型マドレーヌ♡ 


きめ細かいマドレーヌはしっとり…
レモンアイシングはカリカリ…
生絞りレモン&きび和糖のアイシングはとても美味しい!

ティラミス〜大人用と子供用〜ハロウィン
ティラミス〜大人用と子供用〜ハロウィン
2020年11月1日
♡大人は…コーヒーティラミス♡ ♡子供は…ブラックココアティラミス♡
2020年11月1日

♡パイ包み焼き〜アップルパイ(大粒レーズン入りアップルフィリング)
♡パイ包み焼き〜アップルパイ(大粒レーズン入りアップルフィリング)
2020年11月4日
2020年11月4日

♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
♡イタリア国旗寿司&ペペロンチーノ♡和洋折衷ランチ
2020年11月2日
●イタリア国旗に見立てた3色寿司(日本) 緑…きゅうり 白…イカ 赤…マグロ ●(中心部に穴の空いたブカティーニの)ウニペペロンチーノ(伊) ♡日伊和洋折衷ランチ♡
2020年11月2日

材料 (18センチホールサイズ分)

  • 小麦粉 :100グラム
  • きび和糖(マドレーヌ用) :80グラム
  • ベーキングパウダー :2グラム
  • :2個
  • バター :100グラム
  • 国産レモンの皮(マドレーヌ用) :1/2個分
  • きび和糖(アイシング用) :50グラム
  • 国産レモン汁(アイシング用) :大さじ1〜2杯程

■マドレーヌを作る■

①ボウルに小麦粉・きび和糖・ベーキングパウダーを入れ、かき混ぜる。
②溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
③溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。
④すりおろしたレモンの皮を加えて混ぜ、(クッキングシートをしいた)ケーキ型に生地を流し込み、30分程休ませる。
⑤180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。
※温度と時間はオーブンによって異なります。

■アイシングを作る■

①きび和糖に生絞りレモンを少しずつ加えて混ぜる。
※レモン汁で固さの調整をする。

■完全に冷めたマドレーヌにアイシングをかけて、ミントを添えて出来上がり■

■完全に冷めたマドレーヌにアイシングをかけて、ミントを添えて出来上がり■



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア