♡しっとりバームクーヘン&クリームブリュレ風♡

♡しっとりバームクーヘン&クリームブリュレ風♡
投稿日: 2020年12月5日 更新日: 2020年12月7日
閲覧数: 1,065
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
材料★:バームクーヘン
材料■:クリームブリュレ風
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
冷凍パイシートでクリスマスリースパイ!薔薇チェリーパイアート♡100均のレースペーパーの模様のお皿
2020年11月22日
2020年11月22日

♡簡単チョコレートケーキ♡
♡簡単チョコレートケーキ♡
2020年11月29日
簡単チョコレートケーキ♡パリパリチョココーティング&削りチョコ&キラキラアラザン
2020年11月29日

材料

  • ★①溶き卵 :2個
  • ★②きび和糖 :100グラム
  • ★③はちみつ :30グラム
  • ★④牛乳 :80cc
  • ★⑤小麦粉&ベーキングパウダー
  • ★小麦粉 :100グラム
  • ★ベーキングパウダー :5グラム
  • ★⑥溶かしバター(レンチン) :30グラム
  • ■①溶き卵 :1個
  • ■②きび和糖 :大さじ3杯
  • ■③小麦粉 :大さじ2杯
  • ■④牛乳 :200cc

★バームクーヘン★

★バームクーヘン★

ボウルに材料★①→②→③→④→⑤→⑥の順で入れよく混ぜ合わせる。 
※材料を入れる度によく混ぜる。

混ぜ合わせた生地を(厚焼き卵を焼く要領で)くるくる丸くなるように巻いていく。

焼き上がったら1日置いておく。
(しっとりします)

器に盛り、ミントときのこの山を刺して出来上がり!

●落ち葉の写真を印刷して100均のPPシートを上にのせて器の代わりに使用●

●落ち葉の写真を印刷して100均のPPシートを上にのせて器の代わりに使用●

■クリームブリュレ風■

■クリームブリュレ風■

器に材料■①→②→③→④の順で入れよく混ぜ合わせる。 
※材料を入れる度によく混ぜる。

混ぜ合わせた生地を(ラップなしで)電子レンジ2分→良く混ぜる→電子レンジ1分→よく混ぜる→電子レンジ1分→よく混ぜる。

焼き上がったら冷蔵庫で冷やしておく。

冷えたら、カップにカスタードクリームを入れ、グラニュー糖を1大さじ1杯程ふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

♡クリームブリュレ風♡の出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る