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♡しっとりバームクーヘン&クリームブリュレ風♡

♡しっとりバームクーヘン&クリームブリュレ風♡
投稿日: 2020年12月5日 更新日: 2020年12月7日
閲覧数: 1,066
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材料★:バームクーヘン
材料■:クリームブリュレ風
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材料

  • ★①溶き卵 :2個
  • ★②きび和糖 :100グラム
  • ★③はちみつ :30グラム
  • ★④牛乳 :80cc
  • ★⑤小麦粉&ベーキングパウダー
  • ★小麦粉 :100グラム
  • ★ベーキングパウダー :5グラム
  • ★⑥溶かしバター(レンチン) :30グラム
  • ■①溶き卵 :1個
  • ■②きび和糖 :大さじ3杯
  • ■③小麦粉 :大さじ2杯
  • ■④牛乳 :200cc

★バームクーヘン★

★バームクーヘン★

ボウルに材料★①→②→③→④→⑤→⑥の順で入れよく混ぜ合わせる。 
※材料を入れる度によく混ぜる。

混ぜ合わせた生地を(厚焼き卵を焼く要領で)くるくる丸くなるように巻いていく。

焼き上がったら1日置いておく。
(しっとりします)

器に盛り、ミントときのこの山を刺して出来上がり!

●落ち葉の写真を印刷して100均のPPシートを上にのせて器の代わりに使用●

●落ち葉の写真を印刷して100均のPPシートを上にのせて器の代わりに使用●

■クリームブリュレ風■

■クリームブリュレ風■

器に材料■①→②→③→④の順で入れよく混ぜ合わせる。 
※材料を入れる度によく混ぜる。

混ぜ合わせた生地を(ラップなしで)電子レンジ2分→良く混ぜる→電子レンジ1分→よく混ぜる→電子レンジ1分→よく混ぜる。

焼き上がったら冷蔵庫で冷やしておく。

冷えたら、カップにカスタードクリームを入れ、グラニュー糖を1大さじ1杯程ふりかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

♡クリームブリュレ風♡の出来上がり!



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