お弁当のすき間埋めおかずは 上段から
★ナンプラーをきかせたガパオ風鶏ひき肉炒め
2段目左から
★おから麺の明太子炒め
おからで作られている糖質0麺をいつものように明太子で炒めました
★いか人参
テレビで見て食べたくなり作りました
★モロッコいんげん
茹でただけ・・・それもお弁当に入れるまでもなく
夕飯で使い切ってしまいました!
★紫キャベツのコールスロー
紫キャベツは華やかになるので よく使います
3段目左から
★さつま芋の焼肉のたれ炒め
月曜日は娘ちゃんのみのお弁当です。
新しいお弁当箱〜
スケーター「保温・保冷。ステンレス弁当箱」
(この度スケーターさまのアンバサダーを務めさせて頂くことになりました)
温かくいただきたいガパオライス風で
おかずはチーズ入りちくわの青のり揚げと
すき間埋めおかずから おから麺の明太子炒め
小かぶのチーズクリーム煮 さつまいもの焼きたれ炒め
イカ人参 小松菜のおひたしでした
火曜日はエビすり身のせレンコン揚げ メイン
前の晩に作っておき 朝 天ぷら粉を薄くつけて揚げました
水曜日は 生姜焼き弁当
前の晩に漬けておき 朝焼きました
ブロッコリーと卵焼きに
すき間埋めから 紫キャベツのコールスロー
イカ人参 おから麺の明太子炒め
さつまいもの焼きたれ炒め
ごはんにはカラフルあられと 飾り切りラデッシュを添えました
木曜日は焼き鮭弁当
鮭の入れる向き間違えたかな・・・とも思いますが
半熟茹で卵と茹でアスパラ
冷凍しておいた椎茸シュウマイ
金曜日はちらし寿司〜
実は すき間埋めおかずが全て終了してしまい
どうせ いちから作るのなら・・ということでちらし寿司に
我が家のちらしは 酢飯に鮭のほぐしたものと白ごま レンコン
上には錦糸卵とイクラをのせる親子ちらしです
もみじ型にくり抜いたニンジンを飾るとグッと秋らしいお弁当になりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます