酢飯に 細切りにしたシソ 白ゴマ 鮭フレークを混ぜ合わせ器に盛り付ける
aの材料を混ぜ合わせてから裏ごしした卵液を フライパンで5回ぐらいに分けて焼き
細く切って錦糸卵を作り 酢飯の上に敷き詰める
菜の花は固い部分を切り取り 茹でてから醤油で下味をつけ エビはさっと茹で
錦糸卵の上にのせる
★どちらも水気をしっかり切る
イクラをのせ 紅白大根 エディブルフラワーをちらす
花型大根は 花型にくりぬいた大根を二つに分け すし酢と酢を1:1で和え 一つには
食紅を加えて漬け込みました。
食紅のかわりに 紅しょうがの汁や ラデッシュなどを加えても色は出ます。
鮭フレークの作り方はこちらを参考にしてください。
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