オクラはガクをむきとり、塩 少々をまぶして板ずり※し、水で塩を洗い流す。豚肉に塩・こしょうをふる。オクラを豚肉で巻き、小麦粉を薄くまぶす。
※板ずり…食材に塩をまぶし、まな板の上で手でごろごろ転がす下ごしらえのことです。
フライパンにごま油を中火で熱し、1を並べ、全面に焼き色がつくまで向きを変えながら焼く。火を止め、混ぜ合わせた【A】を加えてよく絡める。
・豚肉は全面に焼き色がついて火が通るまで、しっかりと加熱してください。
・半分に切ると食べやすいです。
・大きすぎるオクラは硬いです。小さめのやわらかいオクラで作るとおいしくできます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます