月曜日は アスパラ肉巻きに紅ショウガ天ぷら
すき間埋めから パプリカマリネ えのき明太バター炒め
かぶの葉サラダ こんにゃく かぼちゃです~
アスパラの肉巻きにちょこんとのっているベビーズッキーニ。
毎年 春にハーブ類を植えるのですが今回は 野菜もちょこっと挑戦!
プチトマトや 甘唐辛子 そしてズッキーニも~
ズッキーニは 実ではなく 花が食べたくて育てています。
すくすく育っています~
火曜日は アスパラのハム巻き・・・
えっ作っているときは気がつかなかったけど
2日続けてアスパラでした~
焼き鮭のだし漬けと半熟卵
すき間埋めから かぼちゃ かぶの葉 ししとう
パプリカとえのきです。
水曜日は ピーマンの肉詰め。
ピーマンはワタと種を取らずに 肉を詰めています。
なすのオイル焼きと くるくる卵焼きに 飾り切りラデッシュ
すき間埋めは かぼちゃとえのき パプリカでした。
木曜日は 焼き肉弁当。
十穀米の上にちぎった海苔をのせ タレとともに焼き肉をのせました。
すき間埋めのグリーンが終わってしまい
ブロッコリーとスナップエンドウを茹でました~
あとはかぼちゃと えのきとパプリカです。
金曜日は ハミ弁。
エビフライと 丸ごとピーマンの肉巻きです。
すき間埋めはすべて終わってしまいましたが
メインが大きかったので なんとかうまりました・・・
そして今週の お弁当のすき間埋めおかずは
この7品です~
★ブロッコリーの白だし茹で
★プチトマトとひじきのマリネ
★フレッシュヤングコーンのバター醤油炒め
★紫キャベツのコールスロー
★オクラのナムル風
★赤ピーマンの丸ごと炒め
★さつまいものレモン煮
暑い日が続きそうなので レモン系が多いです。
今週も5日間お弁当作り 楽しんでいきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます