さっぱりいただくかぼちゃとカリカリベーコンのサラダ

さっぱりいただくかぼちゃとカリカリベーコンのサラダ
投稿日: 2020年6月8日 更新日: 2020年6月8日
閲覧数: 1,258
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
かぼちゃのサラダというと ポテサラみたいに
マヨネーズで和えるのもいいですがオイルとレモン汁とハチミツ少々で
さっぱりマリネ風もおいしいですね。
暑くなってくると レモンの酸味がおいしく感じられ
かぼちゃがさわやかに~
カリカリベーコンもおいしさのポイントです。

材料 (2人~)

  • かぼちゃ :1/4個(210g)
  • ベーコン :60g
  • オイル :小さじ2
  • ハチミツ :小さじ1
  • レモン汁 :大さじ1
  • クミン :ひとふり

かぼちゃは一口大ぐらいの大きさに切り まわりの皮を
少し切り落とす

茹でて 水気をきったカボチャと オイルでカリカリに炒めたベーコン
ハチミツ レモン汁を加え混ぜ合わせ クミンをふる

コツ・ポイント

★レモンの酸味をきかせてかぼちゃの甘味を引き出します

★ベーコンは炒めたオイルごと加えます

★オイルはオリーブオイルを使っています



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集