緑・赤ピーマンはよく洗ってから縦に4か所ぐらい切込みを入れる
薄切り豚肉を広げてピーマンを丸のまま巻き 塩・コショウ 片栗粉を
全体にふる
フライパンにオイルを入れ肉巻きピーマンの巻き止めを
下にして焼いていく
ひっくり返して肉全体に焼き色を付けピーマンに火が通ったら
混ぜ合わせたaを加え フライパンをふりながら絡める
テリ感が出てきたら白ごまをふり器に盛り付ける
★赤ピーマンを使いましたがもちろん緑だけでもOkです
★豚肉は薄切りの肩ロースを使いました
ピーマン1個に2枚(30g)ぐらいを巻きました
★片栗粉をふることでタレが絡みやすくなります
★めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました
★甘辛いタレを絡めることでピーマンの苦みが気にならなくなります
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