レンジで作る人参とちくわの明太子和え。
ちくわからうまみが出る一品です。
菜の花が大好きな我が家~
もうすぐ終わりですかね・・・
これは茹でただけです。
新玉ねぎと わかめ コーンです。
お弁当というより 夜ご飯の小鉢で消えました・・・
この週2回作った カラフル野菜の塩麹マリネです。
居酒屋で食べてハマったお味です。
赤ピーマンを見つけたので醤油ドレッシング炒めに。
この赤はお弁当に映えますね。
さつまいもは、乱切りと輪切りで味付けを変えました。
どちらも レンジで2~3分加熱 乱切りにはやきとりのたれを絡めて
輪切りは パルミジャーノソテーにしました。
月曜日は 焼き鮭の のっけ弁当。
すき間埋めおかずの菜の花は ベーコンで巻いてグリル。
赤ピーマンのドレッシング炒めと 人参とちくわの明太子ソテー、
さつまいもの甘辛、茹で卵と ちび青梗菜ソテー たくあんとラデッシュでした~
火曜日は 春おにぎりとヒレカツ弁当。
卵焼きがきれいに焼けて うれしかった日です!
すき間埋めおかずの菜の花は、辛子醤油和え。
赤ピーマンのドレッシング和えとカラフル野菜の塩麹マリネです。
水曜日は 久しぶりにサンドイッチ弁当。
塩麹マリネと、小エビのサラダと
菜の花を入れたコーンスープを添えました。
木曜日は ただただ詰め込んだだけになってしまった
洋食弁当です~
そう すき間埋めおかずが余りそうだったで 詰め込みました!
メインは 豚肉のデミグラソース炒めと一口エビフライ、
チーズスパゲッティ。
すき間埋めから 人参とちくわ 赤ピーマンと
さつまいもはパルミジャーノソテーを菜の花はドレッシング和えにして。
十穀米に5色あられとたくあん 小梅を添えました。
金曜日は祝日でしたが、わたしが出かけるため 置き弁&ハミ弁です。
はみ出しているのは アスパラの肉巻き。
半熟目玉焼きと 桜がのっているのは にらまんじゅうです。
新玉ねぎとわかめとコーンは、一回もお弁当に使いませんでした・・・
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