鶏肉は一口大の大きさに切り 軽く塩・コショウして ジャガイモは皮をむき
2~3等分に切り 玉ねぎは半分に切り12等分 にんにくは粗みじんに刻む
★にんにくは、スペイン産を使用。日本産より安くて匂いもきつくありません。
フライパンにオイルを入れ 鶏肉の皮目の方から焼いていき
こんがり焼けたらひっくり返して にんにくを加え炒める
にんにくの香りがしてきたらジャガイモと水大さじ3を加えさらに炒める
★水を少量加えることで焦げ付きを防ぎます
鍋つゆを加え5~6分煮込んで 豆乳と玉ねぎを加え 玉ねぎが
しんなりするまで煮込む
仕上げにチーズ100g加え 蓋をして溶かす
器に盛り付け残りのチーズをのせる
★お好みで黒コショウやカイエンペッパーをふると、辛みが加わり味がしまります。
★鶏肉はカリッとするまで焼く
★にんにくは粗みじんに切って焦がさないように炒める
★オイルはオリーブオイルを使用
★市販の鍋つゆは2人分の場合1袋は多いので2/3を使い
残った鍋つゆは 豆乳などを足してスープなどに利用
他の暮らしニスタさんも! おいしそうなレシピを投稿されています!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます