薩摩芋は皮をむいて1㎝の厚さに切ります。
鶏モモ肉は一口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、鶏肉を皮目から焼きます。
焼き色が付いたら裏返し、色が変わったら取り出します。
同じフライパンで残りのバターを溶かし、薩摩芋を両面焼きます。
少し透き通ったら鶏肉を戻し、薄力粉を入れて全体に粉っぽさがなくなるまで炒めます。
牛乳、にんにくを入れて、薩摩芋に火が通るまで煮込みます。
ピザ用チーズを入れて溶かし、塩こしょうで味を調えたら完成♪
器に盛り付けてドライパセリを散らして下さい。
薩摩芋は細い芋を使ったので輪切りにしましたが、大きい場合は半月切りにして下さい。
にんにくとチーズの量はお好みで調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます