米油でニンニクとチキンをソテーする。皮目を良く焼き・・・・両面色づいたらチキンのみ取り出す。 このフライパンにフェネグリークパウダーとコリアンダーを加え炒め、アーモンドミルクを加え・・・・チキンを戻して、弱火で煮込む。
本来この料理には、野菜が全く入らないのですが・・・・・じゃが芋、ブラウンマシュルーム、スナップビーンズをoriginalで加えています。
じゃが芋は、スチームケースに入れレンチンし・・・・スライスしたブラウンマシュルームと共に
ソースと絡め・・・・少し煮込み!!! 生クリームを加える!!
火を止めモッツアレラ スライスチーズを加えて仕上げる。塩・胡椒で味を調える。
スナップビーンズは、塩ゆで・・・・キャロットパリジャンは、レンチンしておく。
長ネギは、ソテーしておく。
シュクメルリを盛り付けて・・・・
スナップビーンズ、白ネギ、キャロットパリヂャンをトッピングする。
麻辣ソルトをデコル!!
松屋は、お鍋と称して出しているようですが・・・・ごはんよりパンが合うお味です。
クリーム系には、カイエンペッパーが合うんですが・・・・麻辣ソルトを添えています。
松屋の食べたこと無いけど・・・・・あたいのが美味い気がします(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます