南瓜×クリームチーズが美味しい♡パンプキン★デビルズケーキ

南瓜×クリームチーズが美味しい♡パンプキン★デビルズケーキ
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月18日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
混ぜて焼くだけのブラウニーで作ったデビルズケーキ(チョコのケーキ)に南瓜チーズクリームをサンドして南瓜のデコをしました。デコ自体はとっても簡単です。

材料 (4~6個分)

  • 無塩バター :120g
  • 砂糖 :150g
  • ココア :20g
  • :2個
  • 薄力粉 :110g
  • バニラエッセンス :少々
  • :ひとつまみ
  • 南瓜 :200g
  • 粉糖 :50g
  • クリームチーズ :100g
  • 生クリーム :大さじ3
  • 板チョコ :1枚
  • ピスタチオ :適量

①バターを柔らかくしてクリーム状にし、砂糖を加えてよく混ぜる。
②卵を加えてよく混ぜ、バニラエッセンスと塩を加える。
③ふるった薄力粉とココアを加えて混ぜる。
④オーブンシートを敷いた型に入れて、180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
⑤火が通ったら冷まし、丸型で抜く。

※焼き上がり表面に凹凸がある場合はカットして、平らにしてください。

⑥南瓜をラップで包んで電子レンジ600wで4分加熱し、柔らかくなったらスプーンで実の部分を取る。
⑦砂糖、クリームチーズ、生クリームを加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
⑧ケーキを半分にスライスしてクリームをはさみ、湯煎で溶かしたチョコレートを上面にたっぷり塗って、側面にたらす。
⑨かぼちゃクリームを丸型の口金を入れた絞り袋に詰め、中心に2cmほど高く絞ってから、それを囲むように下から上に向かって絞っていく。
⑩最後に中心にピスタチオを指して完成。

※口金がない場合は、絞り袋の先をはさみでカットしても大丈夫です。

丸型で抜いた後に残ったブラウニーのハギレは、トライフルにしたりロリポップにすると見た目も味もUP!

 

おばけちゃんと黒猫ちゃんのロリポップ
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2019年10月26日
マフィンが2つ残っていたので…それを使ってハロウィンロリポップ!緩い感じにチョコをコーティングするとおばけらしさがUPします。
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南瓜チーズクリームでお皿に文字を書いても♪

ハロウィン用に作りました。小ぶりなケーキをお皿にいくつか乗せるとかわいさが増します♡



ベリー香る♪ トロトロ モンスターチョコプリン
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2019年10月26日
材料を溶かして固めるだけの、簡単なトロトロ食感のチョコプリンを使って、ハロウィン仕様にデコレーションしました。ブルーベリーのマシュマロを使って、ほのかにベリーの香りがする味に仕上げています。
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秋色小物でテーブルのの雰囲気を盛り上げる

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部屋やテーブルのデコレーションに秋らしい南瓜や
秋色のインテリアや飾りを使うと
いっそう雰囲気がUPするので取り入れてみると楽しいです。
写真を撮るときの撮影小物としても♪

【100均素材で作る】秋色ガーランド
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2019年11月8日
100均の秋色素材が素敵なので、ガーランドにしてみました。
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【100均素材で作れる】秋のカッティングボードデコ
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カッティングボードに秋色デコをしてみました。自立できるので、ちょっとした場所に置くことができます。
2019年11月8日

【オール100均素材で作れる】秋色インテリアの決め手は印象的な色使い
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2019年11月8日
100均造花が近頃更にクオリティーが上がっています!秋色の花やグリーンがとても素敵なので、アレンジしてみました。
2019年11月8日

コツ・ポイント

ブラウニーの生地になので、しっかりした食感です。ふわふわケーキがいい場合はチョコスポンジケーキで作ってみてください。

南瓜チーズクリームは南瓜によって水分量が変わるので、生クリームの量でクリームの固さを調節してください。緩くなった場合は少し冷蔵庫で冷やすと固くなります。




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