クロワッサンの真ん中をぎりぎり縦長にくりぬく
aをよく混ぜ合わせて2つのクロワッサンに詰める
bのレトルトボロネーゼと刻んだしめじを残りのクロワッサン2つに詰める
チーズをのせ180℃のオーブンで15分ぐらい焼く
★トースターの場合は、アルミホイールをかぶせて焦げないように
調整してください
器に盛り付け みじん切りにしたパセリとチーズをふる
くりぬいたクロワッサンは、スープなどに入れてもいいのですが・・・
今回パンプディングを作ったので、レシピ載せますね。
クロワッサンは大きめのもので なるべくまっすぐな形で、そして1個
○○○円なんていう高級なものより 3~4個ぐらいで
袋に入っているタイプがおすすめです。
きのこを加えると香りもよく、また火を入れると水分も出るので少しラグーソースが
薄まります。
しめじを加えましたがマッシュルームや舞茸でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます