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くりぬいたクロワッサンでおしゃれなパンプディング

くりぬいたクロワッサンでおしゃれなパンプディング
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2019年11月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
先日、クロワッサンをくりぬいて作ったクロワッサンパングラタン。
ソースを入れるためかなりパンをくりぬきました。
さくっ!じゅわ~!とろ~りなクロワッサンパングラタン
さくっ!じゅわ~!とろ~りなクロワッサンパングラタン
2019年10月30日
クロワッサンをくりぬいて、中にコーンスープの素と卵 牛乳 ハムを混ぜ合わせたものと レトルトのラグーソースときのこを詰めたもの、2種類のパングラタンを作りました。 どちらも上にはチーズをたっぷり~ 周りはサクッと、中からじゅわ~りソース チーズはとろ~りでやみつきなおいしさです。
2019年10月30日


このくりぬいたパン、サクサクして一番おいしい部分です!
そのまま食べてもいいのですが、パンプディングにしてみました。
牛乳と卵と砂糖 バニラエッセンスでゆるめのプリン液を作り
くりぬいたクロワッサンをひたし、しばらくおいたら グラニュー糖をふって
180℃のオーブンで 10~15分ぐらい焼きます。
ベリー(冷凍)を飾ってみました。


 

材料 (2人)

  • クロワッサン :66g
  • a粉砂糖 :大さじ1
  • a卵 :1個
  • a牛乳 :150ml
  • aラム酒(なくてもOK) :小さじ2
  • aバニラエッセンス :3滴
  • グラニュー糖 :小さじ2
  • ベリー(ラズベリー・ブルーベリー) :適量

クロワッサンは食べやすい大きさに 大きめにちぎる

aをよく混ぜ合わせ ちぎったクロワッサンをひたし10分ぐらいおく

耐熱皿に入れ グラニュー糖をふり180℃のオーブンで約10~15分焼く
★トースターで焼くときは 初めにアルミホイルをかぶせる

粉砂糖(分量外)を少々ふり ベリー類を添える

コツ・ポイント

ラム酒を入れると香りよくなりますが、無くてもOKです。
クロワッサンのほか、食パンやバゲットでもおいしくできます。


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