先日、クロワッサンをくりぬいて作ったクロワッサンパングラタン。
ソースを入れるためかなりパンをくりぬきました。
さくっ!じゅわ~!とろ~りなクロワッサンパングラタン
2019年10月30日
クロワッサンをくりぬいて、中にコーンスープの素と卵 牛乳 ハムを混ぜ合わせたものと
レトルトのラグーソースときのこを詰めたもの、2種類のパングラタンを作りました。
どちらも上にはチーズをたっぷり~
周りはサクッと、中からじゅわ~りソース チーズはとろ~りでやみつきなおいしさです。
2019年10月30日
このくりぬいたパン、サクサクして一番おいしい部分です!
そのまま食べてもいいのですが、パンプディングにしてみました。
牛乳と卵と砂糖 バニラエッセンスでゆるめのプリン液を作り
くりぬいたクロワッサンをひたし、しばらくおいたら グラニュー糖をふって
180℃のオーブンで 10~15分ぐらい焼きます。
ベリー(冷凍)を飾ってみました。
aをよく混ぜ合わせ ちぎったクロワッサンをひたし10分ぐらいおく
耐熱皿に入れ グラニュー糖をふり180℃のオーブンで約10~15分焼く
★トースターで焼くときは 初めにアルミホイルをかぶせる
コツ・ポイント
ラム酒を入れると香りよくなりますが、無くてもOKです。
クロワッサンのほか、食パンやバゲットでもおいしくできます。
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