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B級?C級?カロリーなんて気にしていられない!おつまみにも最適「パンかつ」 !

B級?C級?カロリーなんて気にしていられない!おつまみにも最適「パンかつ」 !
投稿日: 2019年9月20日 更新日: 2022年8月13日
閲覧数: 1,046
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
豚肉でなく、食パンに水で溶いた小麦粉とパン粉をまぶしてあげたとんかつならぬ
パンかつのご紹介です~
えぇ~パンだけ・・・と思われるかもしれませんが 揚げたての周りサックサク
中ふんわりはやみつきになるおいしさです。
揚げたてに粉チーズとソース マヨネーズをたっぷりと~
カロリーなんて気にしてられないです~
B級グルメ?いえいえC級グルメかもしれないけれど たまらないおいしさです。
おつまみにおやつにぜひお試しください。

イタリアの食パンを揚げた料理はこちら
食パンで作るイタリアの揚げパン!モッツァレッラ・イン・カロッツァ
食パンで作るイタリアの揚げパン!モッツァレッラ・イン・カロッツァ
2016年12月28日
モッツァレッラ・イン・カロッツァは直訳すると「馬車に乗ったモッツァレッラ」 モッツァレッラチーズとアンチョビを食パンにはさんで揚げたカンパーニャ州のナポリ料理といわれています。周りはカリッと中はとろ~りチーズ アンチョビの塩気がきいていておやつはもちろんおつまみにもなります。
2016年12月28日


これを参考に より簡単に とんかつ風にしました。

材料 (2~4人)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • 小麦粉 :大さじ4
  • 炭酸水(または水) :1/2カップ
  • 揚げオイル :適量
  • ソース :適量
  • 粉チーズ :適量
  • マヨネーズ :適量

食パン1枚を6等分に切る

炭酸水で溶いた小麦粉をつける 

パン粉を付ける

多めのオイルで全体をこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする

油をきったら器に盛り付け ソース 粉チーズ マヨネーズをかける
★ローズマリーをそえてますがなくてもOKです
 

コツ・ポイント

★揚げてからふる粉チーズと ソースとマヨネーズでコクはばっちりです。

★パンは少し硬くなったぐらいのほうがサクッとできます。

★あまり小さく切ってしまうと油っこくなるので 小さく仕上げたいときは
揚げてから切ってください。

★パンかつ・・・カツなのでソースにしましたがケチャップや 辛子 もちろん塩でも~
 また、甘くしたいときは シナモンシュガーもおすすめです。



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