食パン1枚を6等分に切る
炭酸水で溶いた小麦粉をつける
パン粉を付ける
多めのオイルで全体をこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにする
油をきったら器に盛り付け ソース 粉チーズ マヨネーズをかける
★ローズマリーをそえてますがなくてもOKです
★揚げてからふる粉チーズと ソースとマヨネーズでコクはばっちりです。
★パンは少し硬くなったぐらいのほうがサクッとできます。
★あまり小さく切ってしまうと油っこくなるので 小さく仕上げたいときは
揚げてから切ってください。
★パンかつ・・・カツなのでソースにしましたがケチャップや 辛子 もちろん塩でも~
また、甘くしたいときは シナモンシュガーもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます