1:キムチ、ごま油、めんつゆを器に入れ混ぜ合わせる。
2:ながいもを並べた上に1を8等分でのせる。
★おすすめトッピング★
炒りごま、イタリアンパセリ(写真)、刻みねぎ、刻んだ大葉、刻んだうめぼしなどをとっぴんぐして味や彩の変化を楽しんも◎です。
ながいもととまとの塩昆布和え 2人分
材料
ながいも : 6cm
ミニトマト : 6~8個
ごま油 : 小さじ2
A 塩昆布 : 3g
A 鶏ガラスープの素 : 1g
作り方
1:ながいもは1センチ角程度に縦に切る。
2:フライパンにごま油を熱し、ながいもとミニトマトを入れ炒める。
3:ながいもが色づき、ミニトマトの皮がはじけてきたらAを加え、フライパンを大きく揺すり、さっと炒め合わせる。
今回めんつゆを少しプラスすることで、よりごはんがすすむ、野菜のおかずになりました。
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