基本の材料にきゅうりを1本
作り方
1:清潔なポリ袋に、基本の調味料と4つくらいに手で折ったきゅうりを入れ、きゅうりを麺棒で軽くたたき、袋の上から手で揉み込み5分~置く。
基本の材料にミニトマトを12~20個(適当)と粒マスタードをプラス♪
作り方
1:ミニトマトに楊枝で数か所ぷすぷすと刺す。
2:清潔なポリ袋に、基本の調味料と粒マスタードを入れ袋の上から袋の上から揉み混ぜ合わせる、ミニトマトを加え揉み和え、5分~置く。
基本の材料にサニーレタスを4枚とはちみつをプラス♪
作り方
1:清潔なポリ袋に基本の調味料とはちみつを入れ、袋の上から揉み混ぜ合わせる。
2:サニーレタスを手で食べやすい大きさにちぎりながら1に加え、袋の口を閉じしゃかしゃかと振り和える。
こちらは、すぐに食べられます。
ミニトマトやきゅうりは、前の日の夜にちゃちゃっと次いでに作り置いて、朝ごはんのお供にしてもいいし、お弁当のすきまお野菜としても重宝します。
昆布の旨味とごま油の香ばしいコクがヤミツキな美味しさにしてくれます♪
他にも、サッと茹でたブロッコリーや、今の時期ならカブとかで作っても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます