秋を感じる♪梨と無花果のフルーツの簡単ブルスケッタ

秋を感じる♪梨と無花果のフルーツの簡単ブルスケッタ
投稿日: 2019年9月5日 更新日: 2020年2月28日
閲覧数: 1,178
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
スーパーへ行くと店頭に美味しそうな梨や無花果が並んでいて秋を感じます。
この季節にしか手に入らない旬の果物が大好きです。
梨と無花果の組み合わせはヨーグルトに入れたりアイスに添えたりよく使いますが、
とても相性が良い気がします。
今回は残ったフランスパンと一緒に組み合わせてみました。
簡単で梨と無花果がコロンと可愛いのでおもてなしにも喜ばれます。

材料

  • フランスパン :1/2本
  • バター :少々
  • :1/4個
  • 無花果 :1個
  • ★水 :1カップ
  • ★はちみつ :大さじ1
  • クリームチーズ :60g
  • レーズン :大さじ1
  • くるみ :3粒
  • はちみつ :小さじ2

1 フランスパンをスライス→バターを塗って焼く

1 フランスパンをスライス→バターを塗って焼く

フランスパンをスライスしてバターを塗る。
トースターで3分ほどこんがり焼く。
焦げに注意。

2 梨の変色防止のために

2 梨の変色防止のために

★の水に★のはちみつを溶かし、皮をむいてスライスした梨を入れて
変色防止の為に漬けておきます。
塩水でも変色防止になるのですが、塩味になってしまうので私はよくこちらの方法を使います。
砂糖でもOK。1歳未満のお子様はハチミツNGなので砂糖を使ってくださいね。
お弁当などに入れる場合もおすすめです。

3 クリームチーズ、レーズン、くるみ、はちみつを混ぜる

3 クリームチーズ、レーズン、くるみ、はちみつを混ぜる

ボールにクリームチーズ、レーズン、砕いたくるみ、はちみつを入れて混ぜる。

梨の水気をキッチンペーパなどで拭き取る。無花果はくし形に切る。
パンが焼きあがったら、3をのせて梨と無花果を飾る。
お皿にミントの葉を飾ると彩りと香りが◎です。

朝食やおやつにいかが?カスピ海ヨーグルトと生クリームのネバふわコラボ★
朝食やおやつにいかが?カスピ海ヨーグルトと生クリームのネバふわコラボ★
2018年9月11日
9月に入ってもまだまだ蒸し暑く、朝起きても疲れがたまっていませんか? カスピ海ヨーグルトの粘りと生クリームのリッチなふわふわ感で美味しいデザートをいかがでしょう。 フルーツも一緒に食べてビタミンも補給できます。
2018年9月11日

コツ・ポイント

1歳未満のお子様がいる場合ははちみつの取り扱いに注意してくださいね。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集