フランスパンをスライスしてバターを塗る。
トースターで3分ほどこんがり焼く。
焦げに注意。
★の水に★のはちみつを溶かし、皮をむいてスライスした梨を入れて
変色防止の為に漬けておきます。
塩水でも変色防止になるのですが、塩味になってしまうので私はよくこちらの方法を使います。
砂糖でもOK。1歳未満のお子様はハチミツNGなので砂糖を使ってくださいね。
お弁当などに入れる場合もおすすめです。
ボールにクリームチーズ、レーズン、砕いたくるみ、はちみつを入れて混ぜる。
梨の水気をキッチンペーパなどで拭き取る。無花果はくし形に切る。
パンが焼きあがったら、3をのせて梨と無花果を飾る。
お皿にミントの葉を飾ると彩りと香りが◎です。
1歳未満のお子様がいる場合ははちみつの取り扱いに注意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます