朝食やおやつにいかが?カスピ海ヨーグルトと生クリームのネバふわコラボ★

朝食やおやつにいかが?カスピ海ヨーグルトと生クリームのネバふわコラボ★
投稿日: 2018年9月11日 更新日: 2018年9月12日
閲覧数: 1,545
23 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
9月に入ってもまだまだ蒸し暑く、朝起きても疲れがたまっていませんか?
カスピ海ヨーグルトの粘りと生クリームのリッチなふわふわ感で美味しいデザートをいかがでしょう。
フルーツも一緒に食べてビタミンも補給できます。

材料

  • カスピ海ヨーグルト :200g
  • 生クリーム :200g
  • 砂糖 :15g
  • キウイフルーツ :お好み
  • ブルーベリー :お好み

カスピ海ヨーグルトを用意

カスピ海ヨーグルトを用意

生クリームに砂糖を入れてトロミがつきツノがつく程度まで泡立てる

生クリームに砂糖を入れてトロミがつきツノがつく程度まで泡立てる

カスピ海ヨーグルトの上に生クリームとフルーツをトッピング

カスピ海ヨーグルトの上に生クリームとフルーツをトッピング

ネバネバのカスピ海ヨーグルトの上にふわふわ生クリームと果物をトッピング。

ネバネバとふわふわのコラボです

ネバネバとふわふわのコラボです

軽く混ぜて頂きます。
カスピ海ヨーグルトのネバネバ&生クリームのふわふわとっても美味しいです。
カスピ海ヨーグルトと生クリームは1:1にしています。

コツ・ポイント

ヨーグルトと生クリームの比率や分量はお好みでどうぞ。
お砂糖もお好みで。
いろいろな果物が合います。
秋は梨やぶどう、柿でもいいですね。



SNSでシェア
詳しく見る