【試してみた】レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法

【試してみた】レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
投稿日: 2019年4月12日 更新日: 2019年4月12日
閲覧数: 27,193
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家❤︎2016/9/8〜暮らしニス...
アボカド好きでパクパク〜1個食べちゃいます♡保存方法として興味があり試してみました♡空気に触れる部分を減らそうと種付きのままレンジで15秒★冷蔵庫で8時間後〜種を抜いた状態です★茶色の変色は表面だけで中はキレイな状態でしたよ♡炊きたてご飯にアボカドをのせ醤油をかけて食べるのがシンプルで1番大好きです♡マグロのトロみたいで美味しいですよ♡

こちらのアイデアを試してみました

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法

SNSでシェア
詳しく見る

2020年9月16日 15:28
アボカドは大好きで残したりしませんので必要無いと思ったのですが、お客様に出したり、お弁当やサンドイッチにする際、良いと思います‼︎教えて頂きありがとうございました‼︎
2020年09月16日 15:46:33
モモタルトコーヒーさんへ♡森のバター食べ頃のアボカドに当たると嬉しいですね♪サンドイッチ美味しそう〜♡モモタルトコーヒーさんのお名前も美味しそう〜♡コメントありがとうございました♡(ᵔᴥᵔ)らぶ♡
2019年4月13日 0:12
【試してみた】ありがとうございます*^^* レンチンで変色が防げるなんて不思議ですよね。
2019年04月13日 07:52:09
花ピーさんへ♡ アボカド大好きです♡U^ェ^U スーパーで買って切ったらすでに 傷んでいるものに当たると ちょ〜ショックです★笑 アボカドを冷凍保存出来るのも 知りませんでした。 いつも色々素敵なアイデア♡アドバイス ありがとう♡ございます??✨?
コメントをもっと見る


関連するキーワード