このプリンミクスを溶かして固めると
プリンになるので、このプリンの素の液を食パンに浸して~~
そのまま冷やし固めます。
そう!これは焼かないフレンチトーストです(〃^_^〃)
◆初めにプリンミクスについている、
カラメルの素1袋と水大さじ1を溶いて
ラップ無しでレンジ600wで1分半かけ冷ましておく。
(トロミが付きます)
牛乳をレンジで600w1分かけ、
ボールにプリンミクスと一緒にいれ溶かす。
食パンはミミを落とし1枚を4つにカットして、
上下を10分ほど浸け保存容器に入れ、
残ったプリン液を上からかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
(30分程度で固まる)
このように、パンの周りにプリンが付いて固まります。
パンの底を上に向け(プリン液で覆われた方を上にする)
市販ホイップクリームを搾る。
上にもう1枚のプリン液の滲みたパンを乗せ
斜め半分にホイップを搾る。
作っておいたカラメルソースをかけ
チェリーを乗せ完成!
ミントがあれば彩に飾ります。
保存容器で冷やすとパンの底がプリン液で覆われるので
見た目もプリンですキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
パンにタップリ滲みたプリン液が柔らかい~
通常より濃いめで作っているので、甘くない食パンで作ると、
丁度の甘さでケーキみたいなスポンジ効果にもなります。
カラメルソースも添付のを使うので無駄が無い!
ホイップとも合いますよねキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
市販のプリンの素と食パンで作れるので
簡単プリンケーキを見た目もプリンのように飾りました。
チェリーもフレッシュの物では無く、この赤いチェリーが合う(〃^_^〃)
そしてホイップはもりもり盛り子で(●>v<●)♡
セットはもちろん今回も100均。
ランチョンマット、カッティングボードはセリア(ウォールナットを塗っています)。
お皿・ミニカトラリー・お花はダイソー。こちらです。
焼かないフレンチトーストができるな?と思い
こちらを作ってみました(。→‿◕。)☆
仕上げる時にプリン風なので、ケーキのように飾りました^^
カラメルは普通は水で溶いてすぐ使えるのですが
今回はトロミをつけたかったのでレンジにかけました。お好みで^^
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